※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

保育園の申し込みをしたけど、早生まれなので寂しい気持ち。まだ決まってほしくない方いますか?

今日保育園の申し込みしてきました。もし、近々いきなり決まったらどうしようと思うと何だか寂しくなってきました(T^T)欲を言うとせめて10ヶ月くらいまでは家で見守っていたいけど何せ早生まれなので早くに申し込みました😖
申し込んだはいいけど実はまだ決まって欲しくない方いませんか😂笑

コメント

まこ

うちも早生まれで下の子いつ申し込もうか悩んでます😂

来年4月待つと厳しいので理想は11月からなんですが、それだと上の子と同じ園は難しそうで。

上の子と同じ園が良いから一刻も早く申し込むか、園が別れても良いから11月まで待つか…

悩みますよね😭😭

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます✨
    お子さん二人とも同じ月齢ですね‼😆
    うちも1歳になったらたぶん厳しくなりそうなので 思いきって上の子と同じ園一本で申し込みました😂0歳ので待っているのは8人で点数的には2番みたいと聞いて今から緊張です😭(すぐは入りたくなくて😂)まこさんの上のお子さんの園は待機多い感じですか?

• 6月12日
  • まこ

まこ

ホントですね😳💓

うちは今のところ0歳児枠わずかに空きがあるみたいで、申し込むと即入れると思います💦

でも夏頃に育休終わりで申し込むって人を何人か聞いたので、その人達より先に申し込めば入れそうだけど、後になれば空きがなくなるかなって感じです(><)

次枠が増えるのが1歳児に進級する時なので、取り敢えず11月に別の園に入って4月に転園希望出すか(それも通るかわからないけど)どうしようかなーって感じです😭

• 6月12日
  • めるこ

めるこ

申し込めばすぐ入れるかもしれないのですね😵それは…かなり迷いますね😭
    うち上の子が10ヶ月から入園したのである程度 ズリバイやハイハイ、つかまり立ちも瞬間みてきましたが今から入園だと確実に見逃しそうですよね😢0歳で入園できたのは嬉しいけどまだ承諾されたくないという…ほんと矛盾して困ってしまいます😂

• 6月12日
  • まこ

まこ

うちも上の子9ヶ月からだったので、せめて同じだけは下の子も家で見たくて(><)

ワガママなのは分かってますが、保育園も逃したくないし子供の成長も見逃したくないですよね😂😂

• 6月12日
  • めるこ

めるこ

お話きいてくれてありがとうございました😌✨

• 6月13日
  • まこ

まこ

もう決まってしまったんですね😢
    思ったよら早かったですね(><)

• 6月20日
  • めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます。
    心の準備ができていなくて(;_;)辞退しようかとも少し考えちゃいました…

• 6月20日
  • まこ

まこ

辞退したら次なかなか決まりにくくなるって言うから悩みますね😭

この前4ヶ月検診であった以前上の子同じ園だったママも、下の子4ヶ月で預けるって言ってました😢😢

• 6月20日
  • めるこ

めるこ

絶対決まるわけないと余裕ぶっこいてたら…まさかのです(;_;)猶予が明日までなのでよーく考えてみます😢

• 6月20日
めるこ

まこさん
保育園決まってしまいました……………