※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

産後は垂れるほど母乳が出ていたのに、出なくなってきました。こんなことありますか?悲しいです。

産後は垂れるほど母乳が出ていたのに、出なくなってきました。
こんなことありますか?
悲しいです。

コメント

うぃっちゃん

そんなもんだと思いますよ😊

需要と供給のバランスがとれてきて、差し乳になっていくと張りもしなくなります🤣
でも、子供に必要な分はきちんと作られていて、成長していきますよ😃

• ぴぃ

ぴぃ

今日ずっとグズグズ泣いていてミルクを足したら寝ました。
    母乳だけでお腹いっぱいにしてあげられないってことですよね。
    今まで、母乳だけだったのに。って思ってしまいます。

• 6月12日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

お母さんの水分と栄養が足りていなかったり、体調が優れなかったりすると母乳が減ったりする時もありますよ。
    ストレスでも減ります。

なるべく頻回授乳して、しっかり水分と栄養と休息をとっていたら需要と供給のバランスが整ってくると思います😃

私は焼き肉が効きました🎵
    餅米とか、ゴボウ茶、タンポポ茶なんかも母乳に良いようですよ✨

• 6月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

ここ数日体調悪いのはありました💦
    焼肉ですか!食べたいと思ってました笑
    期待して食べてみます!
    水分も足りてなかったのかもしれないです。なんとかもう少し出て欲しいので頑張ります💦

• 6月12日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

あんまりあれこれ考えるとストレスでおっぱい減ってしまうので、とりあえず焼き肉と、水分補給ですね😊

夜間授乳をなるべくこまめにすると生産量アップには良いらしいですよ☺️

• 6月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

考えすぎるタイプなのでストレス抱えないように意識して、それがまたストレスになって…母乳が出ないのかな。もぅ今は左しか出なくなってしまいました!なので、左右の大きさが全然違うんです。。

• 7月1日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

どんどん頻回授乳しましょ‼️
    私も片方あまり出なかったですが、出ない方をひたすら吸わせていたら段々出るようになり2人とも完母でいけました✨

ストレスはダメだと思うと、考えないようにしなきゃっていうのを考えちゃいますよね😣

好きなもの食べたり、ミルク足しているならご主人に授乳頼んでその間に少し寝たりしてみてくださいね☺️

• 7月1日
  • ぴぃ

ぴぃ

わたしも出来るだけ完母でいきたいと思ってるんです!!
    肩乳でも今のところいけてて不思議です笑
    全然出ない方も少しは出るので諦めず吸わせようと思います!ありがとうございます!
    ちなみに、
    頻回授乳いつまでされてましたか?

• 7月2日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちの子達はおっぱい大好きパイ子ちゃんだったので、1歳くらいまで欲しがるだけあげていました😁
    長女はそれくらいまで夜だけで20パイくらいしてました🤣

• 7月2日
  • ぴぃ

ぴぃ

パイ子ちゃん!めちゃくちゃ可愛いー!!!!
    1歳まであげられたら幸せだなぁ💕
    頑張ります!!!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

2人目が産まれたら、卒乳していた上の子もパイ復活してしまい、日替わりで左右交代しながら2人に授乳しました(笑)

頑張ってくださーい♥️

• 7月2日
たろすけ

差し乳という状態になったのかも😊
手で絞るとあまり出ないのに、赤ちゃんが吸うと出るって感じです(*´꒳`*)
赤ちゃんの授乳間隔があいてきていたり、体重増加が順調そうならその可能性がありますよ💡
パンパンに張るよりも、吸うと出る方がいいみたいですよ✨

• ぴぃ

ぴぃ

差し乳っていうんですね。授乳間隔空いてきてます!
    こっちの方がいいんですか。このまま出なくなったらどうしようと不安です。

• 6月12日
  • たろすけ

たろすけ

上の方もおっしゃっていますが、栄養面気をつけて、なるべく睡眠をとるといいですよ😊

• 6月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!!!

• 6月12日
あゆっぺ

だいぶ落ち着いてきたんだと思います。
赤ちゃんもたくさん飲むから、余ることがなくなってきたと思いますよ😄

• ぴぃ

ぴぃ

なんとなく足りてないような気がしてます。もっと、生産して欲しいです。。

• 6月12日