※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
妊娠・出産

第一子を高齢出産された方で、二人目を出産またはお考えの方に質問です。二人目は上の子と何歳差で出産、妊活されましたか?

第一子を高齢出産された方で、二人目を出産またはお考えの方に質問です。

二人目は上の子と何歳差で出産、妊活されましたか?

コメント

happiness

36歳で第一子を産んで、二人目は1歳10ヶ月差で出産しました😄

• あっ

あっ

ありがとうございます!
    やはり産むならあまり間をあけずに、の方がいいとは聞きますね😅

• 6月12日
  • happiness

happiness

出産よりも、二人目が生まれた後の育児がめっちゃ大変です😵💧
    若いひとと違って体力がないので😵💧

• 6月12日
  • あっ

あっ

そっちですよね。私も一人目でも毎日翻弄されているのに😧
    確かに体力、特に回復に時間がかかるようになりました😅

• 6月12日
はる

生後半年で治療再開して、1歳5か月差で出産しました。39と40の時に出産しました。もっと若ければもう少しあけたかな~と思います😊

• あっ

あっ

半年で!😲すごいです、子育て大変ですね!
    やはりあまり間をあけない方が、という気持ちになりますよね。

• 6月12日
  • はる

はる

自分はまとめて育休とる方が望ましい仕事なのもあります。年齢考えると一旦復帰してる場合じゃないってのが一番ですが笑
    大変だけど幸せです💕

• 6月12日
  • あっ

あっ

なるほど!育休を取れる会社なんですね。確かに復職してまた育休というのも、なかなか申し訳ない感じです。
    ほんと、私も娘を見ていると、こんなかわいい子なら何人いてもいい、と思ってしまいます😅

• 6月12日
★Y☆R☆R★

36歳で1人目出産
2人目妊活は生後5ヶ月で治療再開しましたが、なかなか出産まで至らず…
結局3学年差になりました(39歳で出産)💦
2人目が1歳になり凍結胚移植してこの度3人目妊娠しました😊
41歳になってからの出産予定です😅

• あっ

あっ

3人目とはおめでとうございます😆
    妊活しても思うようにいかないこともありますよね。
    でも3人になると、きょうだいが増えてきっと楽しいですね!

• 6月12日
ひまわり

1人目が32の時。2人目は38 で。三人目か40での出産になります💦💦

• あっ

あっ

上の子がある程度大きいと、面倒を見てくれそう、お姉ちゃんならなおさら!という印象があります😅

• 6月12日
miwawan

1人目39歳
現在、妊娠中で、41歳で出産予定です。

• あっ

あっ

ありがとうございます!
    やはり間隔あまりあけずに、の方が多いんですね。

• 6月14日