※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出たが、化学流産の不安があります。同じ経験をされた方いますか?

前回が化学流産だったため、今回もそうなるのでは…という不安が拭えません(;_;)💦
BT8の判定日までフライングなしで行き、妊娠判定もらえたものの、先生から検査薬やったら濃く出ると思うよと言われ、くっきり陽性を見たくて、つい購入。
そしたら、毎日が不安になってしまいました😭🙌
この濃さからの化学流産を経験された方いますでしょうか😢?

コメント

かな

大丈夫です、赤ちゃんを信じましょう!!!

• ぽん

ぽん

胎嚢確認まで不安になってしまいますが、信じて待ちたいと思います😣💦

• 6月13日
なな

私も2年前化学流産でした。。
今回もフライングで検査しこの薄さでも23週まで育ってくれてます😊
初期に出血したので、
胎嚢見えるまで、心拍聞こえるまで、胎動感じるまでと不安しかなかったです😭
赤ちゃんを信じましょう!☺️きっと大丈夫!!🥰

• ぽん

ぽん

たくさんの壁があって、乗り越える度にまた不安が襲ってきます😢
    それでも信じるしかないですもんね😣🙌

• 6月13日
いと

え、先生が陽性だったのに検査薬やったらって言ったんですか?🙄💦びっくり!

私も過去に何度も完全流産をして不育症が判明して治療の末、我が子に会えましたが、検査薬やりたい気持ちもわかるけれど、不安になるくらいだったらやらないほうがいいと思うのでしがみついててねって信じてあげてください!

• ぽん

ぽん

やったら?というか、やってみたらくっきり陽性がみれると思うよという感じで、単に私がくっきり陽性見てみたい!っていう気持ちから検査薬やってしまった感じです😖💦
    とりあえず信じるしかないですもんね😭🙌

• 6月13日