※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

義理の家族からのお祝いが旧札で、ムカつきます。非常識だと感じています。私の考えは厳しいでしょうか?

結婚祝(結婚式なし)や出産祝が新札ではなかったら、どう思いますか?
特に親族の場合を聞きたいです。

義理の家族からいただくお祝いは、すべて旧札。
率直にムカつきます。
し、非常識だと思っております。
私の考えは厳しいでしょうか?

コメント

全然気にしませんでした!
気にしてなかったので覚えてないですが
確か折り目あった気がします笑
貰えるだけありがたいなーと軽い考えです😂

• あい

あい

わおー本当ですかー?😂どなたも折り目あった感じですか?
    うちは、私側親族(両親・両親兄弟・祖父母)はすべて新札。相手側の親族(両親のみしかいただけませんでした)はすべて旧札でした。

• 6月12日
杏☺︎

私自身は必ず新札にしますが、そういえばいただいたお祝いとか新札ではないときもあったような....🤔よくお祝いをいただいていてその都度新札も大変だと思うし、貰えるだけ有り難いのであんまり気にしていませんでした!
ですが、関わりの薄い親族だったら、ちょっと気になるかもです💦

• あい

あい

新札に変えていただける、一手間が嬉しかったり気持ちがこもってる気がして、、イヤになってましたー。たぶん、そもそも、それ以外にもイヤな理由があるんでしょうね😂
    あと、年配の方なので、新札が常識かなあとやはり、思ってしまいました😅

• 6月12日
  • 杏☺︎

杏☺︎

お気持ちわかります!!!😣
    うちは義両親からはしょっちゅうお祝いというか娘へのお小遣い(?)を貰うのであんまり気にしていなかったですが、結婚のお祝儀とかきちんとしたものはやっぱり気持ち的にも新札がいいですね(>_<)!!

• 6月12日