コメント
退会ユーザー
全然気にしませんでした!
気にしてなかったので覚えてないですが
確か折り目あった気がします笑
貰えるだけありがたいなーと軽い考えです😂
杏☺︎
私自身は必ず新札にしますが、そういえばいただいたお祝いとか新札ではないときもあったような....🤔よくお祝いをいただいていてその都度新札も大変だと思うし、貰えるだけ有り難いのであんまり気にしていませんでした!
ですが、関わりの薄い親族だったら、ちょっと気になるかもです💦
-
あい
新札に変えていただける、一手間が嬉しかったり気持ちがこもってる気がして、、イヤになってましたー。たぶん、そもそも、それ以外にもイヤな理由があるんでしょうね😂
あと、年配の方なので、新札が常識かなあとやはり、思ってしまいました😅- 6月12日
-
杏☺︎
お気持ちわかります!!!😣
うちは義両親からはしょっちゅうお祝いというか娘へのお小遣い(?)を貰うのであんまり気にしていなかったですが、結婚のお祝儀とかきちんとしたものはやっぱり気持ち的にも新札がいいですね(>_<)!!- 6月12日
あい
わおー本当ですかー?😂どなたも折り目あった感じですか?
うちは、私側親族(両親・両親兄弟・祖父母)はすべて新札。相手側の親族(両親のみしかいただけませんでした)はすべて旧札でした。