※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目と二人目の妊娠時の体重変化や症状の違いについて悩んでいます。栄養不足や心配もあります。経験者の意見を聞きたいそうです。

一人目と二人目ってここまで違うものなんですね😅
妊娠時のスタートは同じ体重だったのに現状一人目の時より6キロマイナス...
明日検診ですが前回の検診からマイナス1.5キロでここ数日変化なし😥
一人目は逆にこの時期は検診の度に1.5キロや2キロ増えてたくらいなのに
嬉しいような大丈夫なのかなと心配になりそうな感じです。
一人目は股関節やら腰やら痛くて寝れなかったけど、二人目はそういう痛み全くないかわりに下腹部痛で寝れないし
いろんな悩みありすぎて栄養行ってないのかな😥
皆さんも結構違いありましたか?

コメント

れいな

わたしはママリさんと全く逆です🤣
1人目は何も問題なく、体重もあまり増えなかったですが、2人目現在、いつも通り過ごしてるだけなのに体重が増える増える、、
もうなんで?と泣きたくなります😭
2人目は腰が痛いわ尻が痛いわ中期なのにもうヘトヘトです🤣

mihana

一人目のときより悪阻は軽く済みました☺️
でも体重はどんどん増えるし、お腹は出るし、張りやすいし、足はつるし、あばら骨や股関節が痛いこともあるし…
一人目よりしんどい気がします😅💦
一人目のときは臨月でも小走りできる余裕があったのにな~と…😂😂今が一人目の臨月って感じです(笑)

ペカ

現在3人目を妊娠中です。 わたしも体重があまり増えておらず、元々痩せ型なので産後大丈夫かなーと心配してます💧そして上2人の時よりお腹が張る。。。