コメント

妃★
請負は「製造者責任」がありますが、自分の裁量で働けます。時間内に終わらないような仕事を任せられても断れない場合は残業もやむなしです。
派遣は時給の範囲内で指示責任者の責任の元で働くので成果物の責任は発生しません。時間内に終わらなければ指示責任者の指示があれば残業代が出て仕事をつづけるか、断ることもできます。
妃★
請負は「製造者責任」がありますが、自分の裁量で働けます。時間内に終わらないような仕事を任せられても断れない場合は残業もやむなしです。
派遣は時給の範囲内で指示責任者の責任の元で働くので成果物の責任は発生しません。時間内に終わらなければ指示責任者の指示があれば残業代が出て仕事をつづけるか、断ることもできます。
「派遣」に関する質問
ずっと派遣で働いてきてそこから正社員になられた方いますか?今ずっと派遣て働いてますがやっぱボーナス欲しいし社員になれるならなりたいなと思ってまして😣派遣通すとやっぱ社員になるのは難しいですかね??
田舎で免許なしで育児していくのは大変ですか? 免許は2年以内には取ろうと思っているのですが、 現在は義実家同居でどこかにいく際にはお義母さんにお願いするか歩いて行ける範囲は歩いて買い物に行くことが多いです。仕…
介護施設、人間関係悪くないですか? 社員と派遣ばかりで人手不足です。虐待、暴言などもある施設もあるし、氷山の一角だと思っています💦 みんな仕方なく働いてるなって感じが漂ってます。 介護施設で働いている職場どん…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
そうなんですね!
話だけ読むと派遣の方が圧迫感なく働ける感じがしますがそうでもないですか?
妃★
仕事内容次第ですかね。派遣より請負の方がスキルのステップアップは見込めるかもしれません。
私の会社(発注側)では、派遣の人が正社員になることはありませんが、請負の人は後に正社員登用される事があります。
おもち
そうなんですか?!
派遣の方が仕事などの指示などその会社でのやり方だしそのまま正社員雇用されやすいのかと思ってました!
妃★
仕事によりますねぇ。少なくとも弊社では派遣さんに頼む仕事はおいおいIT化されるものが多いので、、、。
おもち
そうなんですね!
職種によるんですね!