※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム子
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を母乳寄りの混合で育てていますが、ミルクを嫌がり吐いてしまうことがあります。授乳回数が多くて体重増加が緩やかになり、母乳とミルクの時間を分けています。混合をガッツリしたいが母乳を減らしたくないです。授乳リズムを教えてください。

3歳の娘と2ヶ月の息子のママをしています。
2ヶ月の息子を今母乳寄りの混合で育てています。息子は母乳の後にミルクを足すとかなりの頻度でミルクを嫌がり終いには吐いてしまいます。授乳回数も多くて7回で、体重の増えが緩やかになってきたのも気になり最近は母乳だけの時間とミルクだけの時間を設けることにしました。

そこで母乳寄りの混合の方に伺いたいのですが、どのようなリズムで授乳してますか?
みなさんのリズムを教えてください!

ミルクは一回100を作って飲めるだけ飲ますのを一日2回〜3回あげている感じです。
ガッツリ混合にしたいのが希望ですが、心のどこかで母乳をあげるのを減らしたくない気持ちもあって、なかなかうまく行かない毎日です(;∀;)

コメント

Rはぁーと

うちも母乳よりの混合です。
昼間は完全に母乳のみ。頻繁なので1時間も空かない時があります。
お風呂上がりは 母乳だけでは足りないので 先にパパにミルクを物足りない量の100くらい飲ませてもらって そのあと添い乳しながら寝かせてます。
トータル150以上は飲んでると思いますが、朝まで一回起きるか起きないくらいです。

長時間買い物にでなければいけないときとかは ミルクを飲ませてから出掛けます。

• ハムハム子

ハムハム子

返信遅くなりました。コメントありがとうございます!

日に日に哺乳瓶を嫌がるようになってきましたが根気よく頑張ってみます!
    添い乳羨ましい♡うちの子添い乳嫌いみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月22日
Rはぁーと

添い乳慣れすると それがないと寝なくなってしまうので そろそろ抱っこや添い寝にしていかないとと思ってます。最近 満腹がわかって オッパイも ミルクもおなかいっぱいたよーってベロで押すようになりました。
ハムハム子さんのオッパイが大好きでミルクが嫌なんでしょうね(^▽^) かわいい(*^-^*)

• ハムハム子

ハムハム子

添い乳って癖になるって言いますよね(;∀;)

そう考えると可愛いです(´∩ω∩`)♡
    一人目も可愛いけど、二人目って本当に可愛いですよね♡
    Rはぁーとさんの赤ちゃんもうちの子も元気に成長しますように☆

• 3月23日