歯磨きが怖くなった子供についてのアドバイスをお願いします。
歯磨きについて質問です!
元々それほど歯磨きは嫌がっていなく歯も触らせてくれていたんですが……。
歯磨き教室に行ったら先生が歯磨きの仕方を教えてあげますと言って子供を羽交い締めにして、泣き叫ぶ子供を押さえつけて歯磨きさせられました😭💦
よっぽど怖かったのかその日から歯磨きが上手に出来ません……。自分で歯ブラシをもって真似はしてくれますが、大人が口を触ったりすると泣いて暴れて全く触れません💦
皆さんはどうやって歯磨きしていますか?
嫌がるからと言ってもやらない訳にはいかないし……。
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️🙏
- あっちゃんママ(2歳3ヶ月)
コメント
ゆぅや
娘はスプレーのフッ素のやつがお気に入りで舐めようとするので
それで口開けさせてシュッシュしながら磨いて
暴れだしたら体を抑えて磨いてます
めぐ
YouTube見せて練習しましたよ!歯磨きの歌(東京ハイジ)です!これ見て上手に出来るようになりました☺️
それにしても、羽交い締めって。。。酷いですね💦
-
あっちゃんママ
子供も泣き叫んでパニック状態だったんですが、私も内心はやめてくださいって言いたいけど、どうしたらいいのかオロオロしてしまって情けなかったです😭💦
YouTube動画沢山あって選びきれなかったので教えて頂いてありがとうございます😊
早速見てみます✨- 6月12日
-
めぐ
親にされるのと、知らない人にいきなりされるのでは違いますからね💦
東京ハイジ、可愛い歌多いですよ😉未だに歌ってます😂
息子ちゃんの恐怖心が早く払拭されますように!- 6月12日
-
あっちゃんママ
そうですよね……。
1歳半の検診でその先生が来るらしいので、今から既に私がビビってます💦
早く忘れて貰えるように楽しい音楽で頑張ってみます!ありがとうございます😊- 6月12日
はじめてのママリ🔰
歯みがきの時だけYouTubeで、しまじろうやアンパンマンの歯みがき動画見せてます😅
うちもずっと嫌がってましたが、動画見たさに喜んでやらせてくれます。
-
あっちゃんママ
歳がおいついてきたら楽しんでくれるようになりますかね?😊
歯磨き動画良さそうですね🎶
早く楽しい歯磨きタイムになって欲しいです😭- 6月12日
あっちゃんママ
やっぱり機嫌よく出来る年齢になるまでは身体を抑えてでもした方がいいですよね💦
スプレーのフッ素があるんですね!探してみます😊