※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

1歳の娘が床に落ちてるものを食べたり噛んだりするので、対処方法を教えてください。

1歳0ヶ月の娘が床に落ちてるものを何でも食べたり
おもちゃとかいすでもなんでも噛みちぎったりするのですがなにか対処した方がいいと思いますか?

コメント

まま

食べ物を落としたままにしておかない、噛みちぎれるおもちゃは渡さないくらいですかね?
清潔にしすぎるより菌まみれで生活させた方が病気にかかりにくい等の本も売ってますのでご参考にしてください。

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます
    本を買ってみます!ありがとうございます

• 6月13日
りー

落ちる床にもよります。笑
噛みちぎるのは素材によっては危険なので、噛みちぎったあと食べてしまえそうな物なら隠しちゃいましょう!
うちの子この間水性ペン唇に塗ってしゃぶってました…
もう少しすると昨日まで届かなかった所に今日手が届くようになってたり、台になる物自分でみつけて高い所の物取る知恵が付いてくるのでほんと気をつけて下さいね😂

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます!

ここも届くようになったのとびっくりすることも多々あります😅
    気をつます!!ありがとうございます

• 6月13日
さくら

噛みちぎるものや危ないものは机に置いて届かなくしてます!
床等はなるべくほこりを気にかけて、掃除…といきたいですが、掃除もまともに出来てないところを舐め舐めしてます🤣
多少の菌は摂取しないと、強くならない!と思って、前向きにとらえてます!笑

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます!

わかります!!
    うちの子もそんな感じです😅
    気にしすぎず気を付けながらわたしもポジティブに考えるようにします!!笑
    ありがとうございます!!

• 6月13日

うちも同じ感じです😂😂😂
その辺の箱とか気づくと食べてます😂💡💦
なに食べてるの~!(笑)って言って没収してるくらいで好きにさせちゃってます😂
ほんっとなんでも口に行きますよね💀

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます!!

えー!と驚くものばかりで。😅
    そんなのも噛みちぎれるのと。笑

• 6月13日