ロタウィルスの予防接種について、ロタリックスとロタテックのどちらを選ぶか悩んでいます。効果や料金に大きな違いがないと言われています。どちらを選んだか、理由を教えてください。
ロタウィルスの予防接種について教えて下さい!
2か月の時にロタの予防接種を迷っていてやらなかったので、今回がはじめての接種になります。
そこでロタリックス、ロタテックのどちらにしようか迷っています。病院に聞いたところ、料金も効果もあまり変わらないと言っていたのでどちらにしようか迷っています。
みなさんはどちらを選びましたか??
その理由等も教えて頂きたいです🙇♀️
- あーたん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ロタリックスにしました!!
周りに聞いても2回の方が多くて、小児科でもロタリックスですと言われたので🙆🏻♀️
はじめてのママリ
ロタテックにしました!
ロタテックは5価でロタの種類が多く、ロタリックスは1価で1種類のみの免疫と聞いたのでたくさん効いたほうがいいのかなと思いました☺️
-
あーたん
コメントありがとうございます❤︎
そうなんですね!私もロタテックにしようと思います☺️💗ありがとうございました♪- 6月12日
退会ユーザー
私はロタテックしか選べなかったのでロタテックです😂
前に調べたことあるんですが、効果はロタテックのほうが少し高いみたいですよ🤔
-
あーたん
コメントありがとうございます!
そうなんですか!少しでも効果高い方が良いですもんね!☺️参考にします☺️💗- 6月12日
はも
かかりつけの小児科がロタテックだけでした😂
3回接種後の効果はすこーし高いみたいです😆
-
あーたん
効果少しでも高い方がいいので、参考になりました☺️💗ありがとうございます♪- 6月12日
まことん
ロタテックをやりました。
選択する余地がなく、ロタテックオンリーでした。
-
あーたん
明日ロタテックで予約取りました☺️💗- 6月13日
あーたん
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️接種回数でも悩んでたので参考にします!❤︎ありがとうございます☺️💗