※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやむ
妊活

妊娠前のお腹の張りの感じ方や痛みの場所、時間について教えてください。

二回目の質問です!c(>_<。)シ*

妊娠がわかる前のお腹の張りって
どんな感じなのでしょうか?
詳しくわかる方教えてください。

痛くなる場所とか痛い時間とか教えてください󾬆宜しくお願いします!

コメント

みかん

妊娠がわかる前にお腹の張りはないような気がします(u_u)
妊娠初期の張りはよくないと思います(u_u)

あやむ

コメントありがとうございます‼張るというか生理痛の痛みとはまたちがいますか?

みかん

妊娠初期での痛みはないと思います(u_u)
私の場合風邪の症状がでて普通に病院行ったら妊娠してると言われました!
10周あたりから子宮が大きくなるので少しチクチクした感じはあるかもです!

あやむ

コメントありがとうございます󾬆痛みも無いんですね!
チクチクの痛みなんですね、
とりあえずまだ生理が今回きてないのでちょっと気になってます。

まゆ♪

私はお腹がはりました!痛くなる場所は子宮のあたり?で、夜ごはん中に痛くなり、寝たらよくなりました(^ ^)1日だけでした!

あやむ

コメントありがとうございます󾬆まゆさんは張ったんですね!!!生理痛と同じ感じでしたか?

まゆ♪

生理痛のようなキューっとする痛みもありましたが、また違うお腹のはりでした!ご飯も食べれないかんじでしたよ(´・_・`)

ひなまま@(・●・)@

私の場合だと妊娠してて検査する前の症状としてひどい下腹部痛がありました!ずっと続く生理痛みたいな感じです(",_')あとひどい眠気、体温の上昇、膀胱炎のような症状等…ですかね!

あやむ

コメントありがとうございます。そうなんですねΣ(゜Д゜)
ご飯も食べれないくらいなんですね、あたしも生理痛は酷いので痛い感じかもですね、

あやむ

コメントありがとうございます!下腹部全体に痛かったですか❔(;つД`)わたし今子宮の横辺りが時々痛みます!普段の生理痛は子宮のまん中辺りが痛むのですが今回は骨盤の辺りの子宮の筋が痛みます、なんかへんな感じです‼

ひなまま@(・●・)@

下っ腹が全体的にズーンと重く締め付けられているような感じでしたね( ; ; )
骨盤のあたりですか…
骨盤痛だと子宮外妊娠の可能性もあったりしますので早いうちに一回受診してみたほうが安心かなと思いますよヽ(´o`;