娘が熱が出て病院で突発と診断され、熱が下がった後に咳が出るようになりました。夜の寝つきが悪く、下痢の症状も出ています。肺炎の痰が絡まった感じの咳が心配です。再度病院を受診した方が良いでしょうか。
娘が38.5℃の熱が出たので病院に行ったら風邪か突発と言われました。
咳も鼻水もなかったので突発かな~?っと思ってたら一日で熱が下がりました。熱が下がってからコンコン咳をするようになり寝てる時に良くする気がします😵
夜も寝つきが悪くもう一度病院に連れていった方がいいですかね?😭
いつも塊の💩なのですが、ついさっき下痢?だか離乳食始める前のような緩い💩になってました...
肺炎とかだと痰が絡まった感じの咳ですよね?😞
- ぴよ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
モナ
うちも突発になったあと、咳が出始め、ケンケンと甲高い咳になって息苦しそうだったので連れて行ったらクループ症候群で入院しました!念のため病院行くことをお勧めします!私は連れて行くのが少し遅れてしまって入院になってしまったので😱
夜食のホヤ(略して肉子)
熱下がったなら肺炎ではなさそうかなーと思いました。
受診したとき薬はもらいましたか❓もらってないなら病院行きますね😊
ぴよ
クループ症候群初めて聞きました😵明日念の為病院に連れていこうと思います!💦