※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
妊娠・出産

腰痛がひどくて寝返りもつけない31週の妊婦です。湿布も貼れず困っています。対処法はありますか?

31週になり腰痛が酷くなってきました😭
うつ伏せで腰を揉んでもらうこともできないし
湿布も貼れないし地獄です😭
なにかいい方法ないですかね?

コメント

もー

あたしも腰が痛い時ありました!その時はお風呂で良くあたたまったりして緩和させていました!

あまり良くないかもしれませんが、仰向けになって腰の下に硬いものを置いてマッサージしてました。
一瞬だけど楽になります🤣

ゆーか(19)⭐️🔰

私は未だに立ち仕事してるので腰痛結構辛いです(>_<;)
そんな時はやっぱり温める事となるべく腰にお腹も腰も支えてくれるベルト巻く等して対処してますっ!!!

♡

同じです〜😱最近になって歩くのも腰が痛くて変な感じです😱私は腰というより骨盤かもしれませんが💦トコちゃんベルトつけたら少しはマシなような気がします🥺私は横向きなら大丈夫なので、横向きでマッサージしてもらってます!

hisako

寝るときにお腹が大きくなって沈んで腰痛が酷くなってるのかも?
私自身の時はそうでした。
夜寝るときに、腰の下に固めの座布団など敷いて寝てました。

その後、腰への負担減ると聞いたので、高反発マットをニトリで購入。
私の場合はそれでちょっと腰痛が軽減しました。

にゃんぴー

壁に手を当てたりしてる状態でお風呂上がりにボディクリーム塗ってもらいながら旦那さんに背中一面マッサージしてもらってます(^o^)
これ見つけたときから参考にお願いしてます☆
あとは気休めですが出来るだけ腹帯してます(>_<)