※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が甘えん坊で、泣き声がうるさくて困っています。抱っこすると落ち着くけど、体重が重くて辛い。同じ月齢の子供がどうか知りたいです。

私は6ヶ月の男の子を育てています。
もともと甘えん坊ですが、1ヵ月ほど前から私が近くにいないとギャン泣きするようになりました。
私も泣かれるのが嫌なので、長くても5分以内に抱っこするようにしています。だっこをするとすぐに落ち着きます。
赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますが、泣き声がうるさすぎて、耐えられません。
体重が9キロ以上あり、ずっと抱っこしておくのもしんどいです。抱っこ紐もよく使えますが、毎日使っているので腰が痛いです。
同じ月齢の方、子供さんはどのような感じですか?
毎日半分以上ぐずっているので、同じ月齢の子はこんなにもぐずぐず言っているのか不安になりました。
ちなみに、夜も長くて3時間、ひどかったら1時間おきに起きます。
日中はぐずぐず、夜は頻繁に起きる、で体も気持ちもしんどいです。我が子はかわいいですが、イライラしてしまいます。
皆さんのお子さんについて教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

パンダ

私の息子も全く同じ内容です😭
私の息子の事かと思いました💦💦

私も毎日耐えられません…
少し立ち上がっただけでギャン泣きで後追いして、トイレはおろかご飯もほとんど食べられません。
おもちゃでつっても全く遊ばず…
もう外に行ってもグズグズしてるので、近場の支援センターで好き放題させてます😓

• ぽこまま

ぽこまま

ホントですか?!🥺🥺
    毎日毎日ほんとにクタクタで、気持ちも余裕がないです💦
    おもちゃで遊んでいるうちに、とそばをゆっくり離れようもんならすぐにギャン泣きです(笑)
    支援センター行ってみたんですが、まだ寝返りしかできないので、結局家と同じようにぐずって抱っこをせがんでくるので、しんどさが変わらないので行ってません💦
    ちなみに、まりさんのお子さんはいつからそんな感じですか?
    夜は寝ますか?

• 6月13日
  • パンダ

パンダ

私の息子は産まれたときからですね😂💦
    泣く→オムツ→ミルク→少し昼寝→泣く…のエンドレス状態です😓
    ハイハイが出来るようになってから、更に甘えん坊になりましたね😅
    ベランダに出られることがとにかく嫌らしく、洗濯するのもやっとです💦
    夜も寝ないですねー😓
    昼寝もほとんどしないので、夜ぐらいは寝て欲しいのですがいまだに3時間ぐらいでグズりますね😂

• 6月14日