※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh/~
妊娠・出産

妊娠後期に感情のコントロールが難しく、イライラや不安で泣くことが増えています。同じ経験をされた方、対処法を知りたいです。

妊娠後期に入ってから、イライラしたりメソメソしたりが多くなった気がします。
自分でもビックリするくらいちょっとしたことでイライラして八つ当たりしてしまったり、事件・事故のニュース見て不安になって泣いたり、、、特に、不安で泣くことが増えた気がします。
情緒不安定だとお腹の赤ちゃんにも良くないとは思うんですが、感情のコントロールが上手く出来ない日もあって・・・
そういう経験されたかたいますか?対処法とかあったら教えて欲しいです。

コメント

m.s

私もしょっちゅうです(笑)💦
娘の前でもイライラしたり、泣いてしまったり。旦那にも娘にも申し訳ない気持ちでいっぱいですが。仕方ないです💦体内で一人の子供を育ててるんですもん🤰……
対処法は。
泣きたいときは泣いてます😭
お笑いDVD見たり、動画見たり!!
どうでしょう??😉

• pooh/~

pooh/~

ありがとうございます✨
    同じような人がいて安心しました。
    仕方ないんですよね😰
    私も泣きたいときは泣くようにします‼️
    我慢しすぎは良くないですよね⁉️

• 6月12日
  • m.s

m.s

仕方ないです。こればかりは😭
    ホルモンバランスのせいですし💦
    我慢はストレスになるので💔💦
    泣くのが一番です!!( ¯ᒡ̱¯ )و

• 6月12日
な

私も仕事でのストレスかなりやばくて
赤ちゃんに悪いと思い仕事やめました😱

あまり無理しないことですね…
身体を動かしたり✳

• pooh/~

pooh/~

ありがとうございます✨
    仕事辞めてしまったんですね。そういうのも1つのてかもしれないですね

無理しないで、リフレッシュ出来ることやっていくようにします‼️

• 6月12日