娘がしまじろうとアンパンマンを見たがり、どちらも嫌がる。その対応方法が分からない。皆さんはどうしていますか?
娘がしまじろうのワオ見たいって言うから見せたら「違う!アンパンマン」って言うてアンパンマンかけたら「嫌じゃ!ワオ!💢」って怒るんですがこれあるあるなんですか……😩
こういう時の接し方がイマイチ分からないです…………皆さんはどうされてますか?
- ララテ(6歳, 7歳)
コメント
ぶたぴーなっつ。
一種のイヤイヤ期ですね( ˊᵕˋ ;)💦
あるあるです・・・
心に余裕がある時は付き合いますが、キリがなければ一旦無視します🤣
退会ユーザー
あるあるかはわかりませんが、うちの長女も言いますよー
私は「えー、どっちー?どっちみるのー?」って感じで適当に流してます(笑)
-
ララテ
言うんですね!!🤔
私の娘だけかと思っていました😭- 6月17日
まぁ
イヤイヤ期ですかね😵うちもよくあります😅
何回か付き合い、収まらなかったら、ぢゃぁ両方見せないと言っちゃいます💦
イラッとしますよねぇ💦
-
ララテ
イヤイヤ期なんですかね😩
私も似たような感じで「もういやよ!!」って言ってテレビ消しちゃいます😩- 6月17日
空色のーと
あー、それを言われたら、もう見なくていい😠って言ってテレビ消しますね。
-
ララテ
私ももう見なくていい!って切っちゃいます笑😩
娘だけかと思っていました🤔- 6月17日
退会ユーザー
絶対ね?絶対見るのね?違うって言わないね?って念押しします。
それでも、イヤー!ってなったらあなたがそう言ったんだからもう変えない!って通します🙋🏼♀️
-
ララテ
なるほどです🤔
今度そのやり方やってみます!ありがとうございます!- 6月17日
退会ユーザー
あるあるですね〜😄
うちは、私の方からあれは?これは?と増やして2択から脱出します。
提案する中で本当にみたいものがでてきたら、大人しくなります。笑
-
ララテ
2択から脱出作戦やってみます!!🙆🏻♀️
ありがとうございます!!- 6月17日
みゆ
私もじゃこっちはー?これも面白そうねー!と選択肢にないやつを付けたりします笑
-
ララテ
なるほどです🤔ありがとうございます!
- 6月17日
ララテ
一種のイヤイヤ期なんですね!!🤔🤔
お返事遅くなってしまいすみません😭