産後退院後、実家に1ヶ月帰る予定です。部屋着だけでなく、外出用の服も持って行くべきでしょうか?10分の距離なので足りなければ取りに帰れますが、過ごし方がわからずアドバイスを頂けると助かります。
産後退院してから実家に1ヶ月ほど帰ろうと思っています。
ほとんど家の中で過ごすと思うのですが、服など今から持って行っておこうと思います。部屋着だけでなく、外に出る用の服も何着かあったほうがいいですかね?
実家は車で10分もかからないので足りなければ取りに帰れるのですが面倒だなと思いまして💧
産後1ヶ月の過ごし方がピンと来てないので、アドバイス頂けると助かります💦
- ちょき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
ちょきさん自身の服ですか?👀
あんず
赤ちゃんが突然、熱が出たり、自分が乳腺炎になる可能性もあるので、二着くらい用意してもいいかもしれませんね!
-
ちょき
たしかにその可能性ありますね!ありがとうございます!
- 6月12日
ぴいちゃん
産後1ヶ月前は同じく実家に帰りました🙌
うちは実家が車で6時間(高速ぶっ飛ばし)かかるので、旅行みたいな荷物量でしたが、外用服全く使いませんでしたよ😂
挨拶に来てくれる親戚にも、ドすっぴん部屋着で対応しました😅💦
3時間毎に授乳と、産後の痛み等でほとんど動けませんでした😭基本、起きては授乳して、寝てる間にご飯食べて、仮眠して…の繰り返しです😫
-
ちょき
そうなんですね!化粧するのも、しんどいですよ
- 6月12日
-
ちょき
ごめんなさい、途中で投稿しちゃいました💦
化粧もしんどいくらい大変ですよね😭
持って行くとしても少なめで良さそうですね!ありがとうございます!- 6月12日
メグすけ
里帰りしてる間に仲の良い友達が何人か会いに来てくれる事になっていたので、普段着数着は持ってました😊
私の行ってた病院は1週間後健診と1ヶ月健診がありましたが、乳児湿疹が酷くて心配で健診以外で病院にも行ったので数着はあると安心かもです✨
-
ちょき
数着はあったほうが安心ですね😊
かさばらないものを持っていこうと思います🎶- 6月12日
ちょき
そうです!赤ちゃんの服は新生児用のものは全部持って行っておこうと思います✨