※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝後、1時間おきに機嫌が悪くなります。抱っこが必要で、姿が見えないと泣きます。夜は寝ていますが、夜中から機嫌が悪くなります。泣かせても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月 お昼寝30分だけで1時間おきに機嫌が悪くなります。ほとんど抱っこです。抱っこばっかりだし姿見えないとすぐ泣きます❗泣かせてもいいんでしょうか😂?夜~朝までは寝てくれるんですが1 1時くらいからいつも機嫌悪くなります。

コメント

まめこ

お腹空いてる?
眠い?
眠いのに寝られない?
暑い?
外に出たい?
お母さんいなくて寂しい?
自分でやりたいのにできない?

とかでしょうか😂

• まめこ

まめこ

うちの子も抱っこ抱っこでしたよ〜早めの後追いですかね。悪いことではないと思います!疲れますけど💦トイレとか、そういうときは全然泣かせていいと思いますよ。

• 6月12日
  • ピーチ

ピーチ

3ヶ月位から後追い始まりだんだんひどくなってきて抱っこばかりですね。
    近くにいないと泣くので家事はめちゃ手抜きしてます😅いつまで抱っこなんだろう😅トイレは泣かせちゃいますね😂

• 6月12日
  • まめこ

まめこ

部屋に飽きててお母さんに色々見せてほしいのかもしれませんね。我が家はよく壁にいろいろなもの貼ったり、ポンポンみたいなのつくって天井から足らしたり、リビングで飽きない工夫してますよ~

• 6月12日
  • ピーチ

ピーチ

そうなんですね。たまにはちがう部屋にも行かせた方がいいのかな。散歩は好きみたいなので外に行きたいかもしれないと思ってお出かけしました。部屋も工夫してみます❗

• 6月12日
ままり

歩行器ってつかってますか?
のせてると結構一人であちこち動き回りますし、機嫌いいですよ!

• ピーチ

ピーチ

歩行器使ったんですが少しだけ遊んですぐ泣き出します😭たっち好きなのに入れられるのは嫌みたいです😅

• 6月12日