※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

母乳だけだと赤ちゃんが泣き止まず、母乳とミルクの組み合わせだと3時間寝る。母乳が足りていないのか、上手く吸えていないのか不安。混合育児がいいかも。

母乳のみを毎時間やってた時はギャン泣きがとまらなくて、母乳+ミルクにしたら、きっちり3時間寝て起きる👶🍼
母乳思ってるより出てないかうまく吸えてなかったんかな😭
こんなミルクあげてたら、完母無理かなぁ😭
母乳よりの混合がいいんだけど💦

コメント

ぷう

私も新生児の赤ちゃんを
混合で今やってます👶🍼
やっぱり母乳だけだと2時間ちょっとで起きますが、ミルクあげると3時間は爆睡してくれます(^ ^)

マイコ

0ヶ月は私もほぼ母乳が出てませんでしたが、出なくても根気よく吸わせてたからか
もうすぐ3ヶ月の今は母乳寄りの混合です☺️
乳首トラブルが無ければ頑張ってたくさん吸ってもらってください👍

aik

そんなことないですよ!
ママさん水分をたくさん摂っていますか?
どんなにちゃんと吸えていてもママさんの水分摂取が足りないと作られる母乳も作れないからね〜と言われました😌
新生児のときってすごく忙しくて、自分のことなんて二の次!ってなりがちですが、食べたい時に食べる!飲みたい時に飲むは遠慮せず、むしろ積極的に行った方がいいよって私の時は教わりました(*ˊᵕˋ*)

ままり

母乳は赤ちゃんが飲んだ分だけ作られます!生後1ヶ月以内だったら欲しがっただけ吸わせてあげると母乳がどんどん作られるようになります!私は1日12回前後授乳をしてました!時間を開けてしまうと作られる量は減ってしまいます(´;ω;`)
あと水分をたくさん取るといいです♡授乳ごとにコップ一杯と決めてました♡現在1ヶ月半、完全母乳です!

のん

私も退院後はミルク足してました😊
3時間おきにミルク足してましたが、3週目くらいから徐々に飲まなくなって、1ヵ月検診後からミルクは1日1回にしました☺️
1日12回以上授乳してました😅
母乳量増やすために10回以上授乳することと水分はたくさん取りました🤚
今は哺乳瓶拒否防止のために2~3日に1回ミルクを40ml足しているので、母乳よりの混合です😊