※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが犬に踏まれて赤くなりましたが、泣かずに数分後には元気に寝ています。心配はいりませんか?

ちょっと目を離したら一ヶ月半の赤ちゃんが頭(こめかみ辺り)を軽く?犬に踏まれました😭大泣きすることは無く、ちょっと赤くなってましたが、数分後治まりました。いまは気持ち良く寝てます😣大丈夫でしょうか?!

コメント

みずきてぃ♡

はい!そうします(*^^*)
今のとこ大丈夫そうで気持ち良く
寝てます!

みずきてぃ♡

一安心です。そうですよね( ; ; )
気をつけます!

みずきてぃ♡

中型犬だけどすごく軽いです。
引っかかれたりしてないです!
気をつけないとですよね( ; ; )

♡くれちん♡

あらま…Σ(゜Д゜)
大丈夫ですよ!
あまり、犬は近付けない方が今はぃいのかなって思います。
お肌もデリケートですし、ちょっとした刺激で表面に出ちゃいますからねΣ(゜Д゜)

マミータ

大丈夫だと思います(*^^*)目じゃなくて良かったですね(T_T)しばらく様子見てあげてくださいね♡

SCママ

うちも踏まれたことあります!

7キロぐらいあって引っ掻かれた事もありますが、赤くなった後、自然に消えました(^ ^)

今は歩くとき避けてくれたり気を使ってくれる感じになって仲良くしてくれてます(^ ^)

愛犬と子供のコラボは最高に可愛いです♡

りさっくま

小型犬ですかね?
爪で引っ掻かれたりしていないのであれば大丈夫と思いますよ(^ω^)
私も里帰り中、狂暴な飼い猫から我が子を守るのにかなり神経使いました(笑)