高松の産婦人科を探しています。個室希望で料金や個人病院も検討中です。情報をお持ちの方、教えてください。
高松の産婦人科についての質問です😣
健診は今の家がとても近いので安原マタニティクリニックに行っているのですが、分娩できないので引っ越しを機に病院を変えたいと思っています😢
今のところみんなの病院か屋島総合病院のどちらかかなと考えているのですが個室希望すれば個室にしてもらえるのか、またその場合料金はだいたいどのくらいになるのかわかる方いらっしゃいますか?
個人病院は値段が高いイメージで候補に入れてないのですが、そんなに高くない個人病院がもしありましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- み(4歳11ヶ月)
コメント
⁂
みんなの病院、少しの間ですが通ってました☺️
去年10月に入院した時は1日5400円だったかな?それぐらいでした!
シャワートイレ付きです!
移転前の市民病院にも入院した事ありますが個室は希望いつも空いてる気がします😂
希望すればすんなり入れると思います!
み
ありがとうございます!
個室希望空いているんですね🤣
ちなみに、昨年の10月に入院されたときは何日ぐらい入院して全部でいくらぐらいだったか覚えていたりしますか?
⁂
10日ぐらいの入院で11万か12万だったと思います!
そこから限度額使って9万だったかな?🤔
最初1週間ぐらい個室で3日は大部屋でした!
帝王切開だったので参考にならないかもしれませんが3年前に移転前の市民病院で出産した時は30万いかないぐらいで済みました😂
なので一時金10万以上返ってきました!
み
そうなんですね!
検討したいと思います!
やっぱり前の古い病院の時はめちゃくちゃ安かったんですね🤔
ご丁寧にありがとうございました🥰
⁂
ちなみに10月入院したのは悪阻で入院で、移転前にも悪阻で入院しましたが金額はあまり変わりなかったです!
なので新しくなったから高くなった、とかはあまりないかと🤔
いえいえ。
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
み
10月のは悪阻で入院されたのですね😭
勘違いしてました!
それでしたら、今も他より安そうですね!
ありがとうございました😊