※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
妊娠・出産

妊娠21週目でインフルBにかかると胎児への影響はありますか?経験者の方、教えてください。

妊娠21週目です
インフルエンザBにかかると
胎児への影響はなにかありますか?
経験された方よろしくお願いします(T^T)

コメント

りおちぇる♡

こんにちは(*☻-☻*)
私も15週のときに娘からもらってしまい、インフルエンザB型になりました。
直接インフルエンザウイルスが胎児には影響はないと内科の医師に言われましたよ!
タミフルも処方されて、5日間飲みました。
高熱が続く方が胎児にはよくないみたいです。
お大事にしてください!

下の子を妊娠中、インフルエンザにかかりましたー!!確か15週ぐらいだったと思います(><)
私もタミフル処方され、この時期なら薬飲んでも問題ないから、大丈夫だよー!!早く治して上げる方が大事だよ!!と先生に言われました。

3330gで産まれ、もうすぐ8ヶ月になりますが、元気に育っています(。・ω・。)

★☆cathy☆★

私は17週でインフルエンザBにかかり3日後にA型となりもう1週間食事摂らずで入院しました…
が、赤ちゃんは元気ですよ☆
インフルエンザで赤ちゃんに影響はないと、かかりつけの産婦人科の先生と入院先の総合病院の産婦人科の先生からのお墨付きです❗️
なので、安心してください☆