里帰り出産を予定しているため、次の診察は実家近くの病院で受けても良いでしょうか?それとも引っ越した先の新しい病院で待つべきでしょうか?
2週間前に自宅近くの産婦人科に受診し、胎嚢が確認できました。お医者さんからは2週間後にきてくださいと言われたのですが、現在遠方の実家に帰ってきており早くても帰るのは週末か来週になりそうです。(まだ未定ですが)
また、週末に引っ越しもあるため、前回行った病院には行けそうもなく、行くなら引っ越し先の新しい病院になりそうです。
そこで、里帰り出産を予定しているので次の診察を実家近くのそこの病院で診て貰っても良いでしょうか?それとも引っ越した先の新しい病院で診てもらうまで待った方が良いでしょうか?
- A(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
出産までの検診をどこで受けたいかによると思いますよ。
退会ユーザー
引っ越し先の病院でいいかなって思います。
不安があれば里帰り予定の病院でもいいかなって思いますが、今行くと引っ越し先の病院でも同じ検査しそうだし紹介状とか地味にややこしそうなので💦
-
A
いつ帰るかまだ未定なので次の検診があまり先延ばしされるのもどうなのかなと思っていました。
里帰り先の病院とは言えどややこしくなっちゃいますかね😥
ありがとうございます🙌- 6月12日
退会ユーザー
出産までではなく、里帰りまでですね!
A
里帰りまでは県外の自宅で受けます。そしたらそちらの方が良さそうですね。
ありがとうございます🙌
退会ユーザー
それなら自宅の近くの病院のほうが手間がかからないと思います!分娩予約だけ里帰り先の病院でとっておけば問題ないです。
転院すると紹介状も必要だし、一度やった検査をもう1回やる羽目になったりするので面倒臭いです😂
A
そうですよね、いつになるかはっきりはわかりませんがもう少し待ってからにしようと思います。ありがとうございます😊