5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食に悩んでいます。食べる量が少なく、口を開けてくれないことが続いています。他の赤ちゃんと同じような経験をした方の体験談やアドバイスが欲しいそうです。また、赤ちゃんがせんべいを食べるのは良いけど、おやきは早いか不安のようです。
離乳食について
5ヶ月半から離乳食スタートして1ヶ月と少し経ちました。
始めた2~3日は口を開けてくれたのですが、1週間ほどして口を開けなくなったので途中1週間お休みしました。
再開した初日は食べてくれましたが、また次の日から口をなかなか開けてくれません。
作りたてのパンがゆは口を開けてくれますがそれでも小さじ3が限界です😢
他にしらすや豆腐お野菜を用意してもトータル小さじ4~5食べればいい方って状態が続いています。
一時期、口を開けてくれなくてもスプーンを突っ込んでましたが、食べるきないのに食べさせても、、、って思って、最近は私がご飯を食べる時に一緒に用意して自分も食べながら、口を開けたら食べさせてます。
泣いたら終わりにしてますが、30分ぐらいかかって良くて小さじ4~5です😢
ベビーせんべいはよく食べるのに、離乳食食べてくれないのが悲しいです😢
そろそろ2回食なのかな?って思いながらもこの量しか食べないので、どうしようか迷ってます。
同じような赤ちゃんいらっしゃいますか😢?
体験談とかアドバイス聞きたいです!
あとせんべいは前歯でポリポリ噛みながら食べてますが、まだおやきあげるのは早いですよね😂?
- みずき(6歳, 7歳)
みずき
普段は小さじ1〜2ぐらいです😂
お粥1口で終わってしまうこともよくあります😂
お互い頑張りましょう😂💕
コメントありがとうございます☺️💕
コメント