※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが昨日下痢をし、豆腐を食べた後に関係があるか心配です。今はおかゆのみにしています。関係があるでしょうか?

7ヶ月の子なんですが
昨日何度も下痢をしましたが今日はおさまったようです。
おととい、離乳食のたんぱく質で豆腐をはじめてあげたのですが関係ありますかね(・_・?)

昨日、今日は下痢のためおかゆのみにしてます。

コメント

るんるん

今下痢が流行ってるんですかねー?
私の子も下痢をして1週間以上になります💦
友達の子も下痢をしてる子多いです(>_<)
豆腐はあまり関係ないよーに思いますが、下痢をしてる時は牛乳やヨーグルトなどの乳製品を避けたほうが良いらしいです!
あとオムツかぶれになりやすいのでマメにオムツ変えてあげて下さい!!
うちの子はオムツかぶれでお尻が真っ赤にただれて大変でしたー(TT)💦

• さち

さち

一ヶ月前に下痢が続いて、乳糖ふたいしょうにもなったのでノンラクトミルクにかえてるんですが、元にもどそうかってときにまた下痢になりました〰️(>_<)
    でも1日だけで今日はまだでてません。
    かわったことといえば前日離乳食に豆腐をはじめてあげただけで…
    おむつかぶれかわいそうですよね( ;∀;)

• 6月12日
  • るんるん

るんるん

私の子も今まさに乳糖不耐症です!!
    病院で下痢続く子は1ヶ月くらい続くと聞いてビックリしました~(TT)💦
    お豆腐初めてあげたとなると気になりますよね(>_<)しばらくお豆腐はあげずに、落ち着いたらもう一度試してみるのが良いかもですね(*^_^*)

• 6月12日