※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ミトコンドリアのサプリはAMHの数値に関係なくおすすめですか?DHEAも興味ありましたが、AMHが高い人には不向きだと聞いたので質問しました。

ミトコンドリアのサプリはAMHの数値に関係なくおすすめですか?

DHEAも興味ありましたがAMHが高い人には不向きだと聞いたので質問しました(´;Д;`)

コメント

のん

DHEAに興味を持ったなら卵の質改善目的ですか?
AMHが高く、質改善ならL-カルニチンのほうがいい気がします。血流良くして脂肪燃焼を促し、さらにミトコンドリア(細胞)の保護と、ミトコンドリア(細胞)へのエネルギーを運ぶ役割がL-カルニチンです。
体外受精で胚盤胞に育たない、初期胚にすらなかなかならない状態ならミトコンドリアという印象があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです( ; ; )
    胚盤胞まで育たないので次の採卵に向けて質を改善したいと思いました!

AMHは少し高めです。
    ミトコンドリアとL-カルニチンのサプリを一緒にとった方が効果ありそうですか?🤔

• 6月12日
  • のん

のん

サプリはあんまりたくさん飲むのも良くないって言うので、みうさんの状況だとどれがいいか、医師に聞いてみるが一番だと思いますよ🍀😌
    DHEAだと移植周期に入ったら控えたほうがいいとか、飲む時期やタイミングもサプリにはそれぞれあるので☆

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    次回先生に聞いてみたいと思います☺︎
    ありがとうございます😊

• 6月12日