※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎食後に授乳しているお母さんいますか?娘があまり食べない時は授乳が良いですか?

3回食で毎食後に授乳されてるお母さんっていらっしゃいますか?😅
娘はあまり食べないんですが、そういう時は授乳した方がいいですよね?

コメント

(ت)♪︎

その頃は授乳してましたがうちの子はよく食べたので飲ませようとしても飲まない時ありました。食後飲むようなら飲ましていいとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小さいころから欲しがるサインがあまりないので分かりづらいんですが、あげるとたっぷり飲むのでいるということですよね(笑)

• 6月12日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

うちもそんな感じでしたよ😂
    全然欲しがらないけどな…けどあげると飲む!でした😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応今後も続けてみようと思います😊✨

• 6月13日
fuu

一歳までは離乳食の後授乳かミルクをあげたほうがいいみたいですよ🙆🏼‍♀️💗
上の子も10ヶ月くらいで離乳食大好きでおっぱいもミルクもあんまり飲まなくなってしまったのですが、健診で身長伸びてるよに体重変わらずで🤭🤭
ミルクしっかりあげたほうがいいと言われました🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お医者様によっていろんな意見がありますよね😊あげればあげるだけ飲むので、迷いが出ていました😭

• 6月12日