※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりモン
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃん連れて出かける際のカバンについて相談です。リュックがいいか、お財布の出しやすさなど悩んでいます。荷物が増える時のカバンの選び方についてアドバイスをください。

こんばんは✨
皆さんは抱っこ紐で一人で赤ちゃん連れて出掛けるときはどんなカバンでおでかけしますか?
まだ一人ではお散歩程度しか赤ちゃん連れて出掛けていないんですが、お買い物とか荷物が増えるとどんなカバンで出掛けるのがいいでしょうか?(๑˙╰╯˙๑)
抱っこしつつならリュックがいいのかなとか、お財布の出しやすさはどうだろうと悩みます(笑)

コメント

レインボー♡

最初はトートバッグでしたが、リュックを使ったら両手が空いて楽チンで、それからずっとリュックです(^_^)
確かにお財布は出したりするの大変ですが、小銭入れ等を抱っこ紐のポケットに入れたりもしちゃいます!

近所への買い物程度なら小さなトートバッグです!

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます☆
    やはりリュックの方が両手があきますよね!

• 3月16日
T&Tママ

行く場所にもよりますが、近所の買い物程度なら小さめのショルダーバッグ、着替えを持ち歩くお出かけのときはトートにもショルダーにもなるバッグです。

• ゆりモン

ゆりモン

簡単な買い物だとショルダーとかでも良さそうですね♪
    ありがとうございます♪

• 3月16日
香音

リュックです! 横にチャックが付いていて、背負ったままでも財布とか取り出せます!(^^)

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます☆
    横から入れられるぽっけのあるリュックだと使いやすそうですね♪

• 3月16日