子育て・グッズ 離婚成立するまで、今通っている保育園に通えますか? お時間ある方お答え頂けると助かります。 旦那と別居する事が決まりました。息子は認可保育園に通ってます。 市町村跨いでるんですけど、離婚成立するまでは今通っている保育園に通えるんでしょうか? 分かりづらい文章ですみません。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 旦那 息子 離婚 認可保育園 別居 りー♡(6歳) コメント ちょこっと。 市町村によりますが、市をまたいでも大丈夫ですよ!! また、離婚したからといって退園にはならないですよっ! 6月12日 りー♡ 回答ありがとうございます😊 私の言葉不足ですみません💧 私は保育園がある市じゃない市にある実家に戻るんですけど、それでもまだ通えるんですかね… それも市町村でまたよりますかね? また同じ質問してすみません💧 6月12日 ちょこっと。 市町村により異なりますが、 保育園がA市。実家がB市ですよね? うちは市またぎで登園させてますよ! 6月12日 りー♡ はい、そうです! てっきり出来ないものだと思ってたので安心しました、ありがとうございます😊 6月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー♡
回答ありがとうございます😊
私の言葉不足ですみません💧
私は保育園がある市じゃない市にある実家に戻るんですけど、それでもまだ通えるんですかね…
それも市町村でまたよりますかね?
また同じ質問してすみません💧
ちょこっと。
市町村により異なりますが、
保育園がA市。実家がB市ですよね?
うちは市またぎで登園させてますよ!
りー♡
はい、そうです!
てっきり出来ないものだと思ってたので安心しました、ありがとうございます😊