※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

ここ最近毎日納豆を2パックあげています。納豆大好き過ぎて…(笑)あげすぎですかね?

ここ最近毎日納豆を2パックあげています。
納豆大好き過ぎて…(笑)
あげすぎですかね?

コメント

あゆ

自分の子も一時期納豆しか食べなくて一日2パック食べていました

• kaori

kaori

ありがとうございます!

• 6月12日

あげるならひきわりが良いみたいです😊
普通の粒の納豆はまだ消化し辛いらしいです!

あまりあげすぎるとタンパク質の過剰摂取になるので、一週間毎日ではなく週3くらいに抑えた方が良いと思います🙋

• kaori

kaori

タンパク質の過剰摂取ですか😥
    色々難しいですね…
    ありがとうございます!!

• 6月12日

納豆を1パック食べた時はほかのタンパク質減らせばなんの問題もないです!食べてくれるだけいい子ですよ(^_^メ)
バランスよく食べさせたい親心とは反対に、好きなものしか食べない時期ってどこかしらでやっぱり出てきますから😀子供もロボットじゃないので、気分やムラがあって当然ですよ😀
もぐもぐちゃんとできているならひきわりじゃなくても問題ないし、納豆が好きなんて安上がりでいいじゃん!ぐらいに捉えておくといいですよ(^_^メ)

• kaori

kaori

ありがとうございます!
    欲しがるので全部あげちゃってますが喜んで食べてくれるのでいいですよね😀💦
    こちらで少しバランス調整してあげたいと思います!

• 6月12日