※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらんだ母
子育て・グッズ

心療内科、精神科の薬を飲んでいる人がバスを運転し、我が子を乗せる場合、どう思いますか?どうしますか?

パニック障害、不安障害などの心療内科、精神科の薬を飲んでいる人がバスを運転している事についてどう思いますか?
そしてそのバスに我が子を乗せないといけないという時、あなたならどうしますか?

コメント

®️

むしろそんな状態でバスの運転手ってありなんですか?💦
私なら乗せたくないです💦

• みらんだ母

みらんだ母

ですよね…
    田舎のバス会社で人員不足で仕方ないみたいで、乗務員の健康状態を隠して運行してます。
    田舎なので小学生になるとそのバスに乗って小学校に通わないといけないので、不安でたまりません。
    子供たちが小学生になる前にその方が辞めていただけたら安心なのですが、それは分からないことなので…

• 6月12日
  • ®️

®️

えぇ、、、それは💦
    かなり心配ですよね。でも田舎なら歩いて小学校に行ける距離ではないって事ですよね?難しい😞
    上の子が小学校に入るまでのあと4年?ぐらいの間にやめてくれることを祈るしかないですね🤢

• 6月12日
  • みらんだ母

みらんだ母

仕方ないし、不安だし、なんだか難しいです。
    しかも、その会社はに3軒どなりのご近所さんで、しかも事務員として働いてる奥さんはママ友でもあるので余計に難しいです。
    先日そのママ友にそのスタッフの方の体調を伺っただけで、夫婦揃ってご立腹で、険悪になってしまいました⤵️
    何か調査とか入ってくれればいいのですが、いい方法がないですかね?🌀

• 6月12日
  • ®️

®️

それはキツイですね💦
    そんな状態なら親として気になるのは普通だし、聞くだけでご立腹ってちょっとそのご夫婦変な方じゃないですか?😰
    ママ友付き合いも浅くいた方がいいと思いますよ!近すぎて難しいかもしれないですけどそのご夫婦の事でもストレスになってしまうかもしれないです💦
    調査に入ってもらうように市役所に電話して相談してみたらどうでしょう?😰

• 6月12日
®️

なんでみらんだ母さんが悪いと言われないといけないのか全くわからないし、心配になって聞いてしまうのは親としては当たり前の事ですよ😫私も同じ状況ならみらんだ母さんと同じ行動とりますし😣
匿名で役場に電話相談してみてくださいね!
みらんだ母さんは何も間違ってませんので病むだけ無駄ですよ!元気になってくださいね😊✨

みらんだ母

そう言って頂いて、少し心が晴れました😭
両親に相談したら二人とも、そりゃあんたがいけないと責められなんだかモヤモヤが残ってて悩みすぎて子供たちの前で涙が止まらなくなってしまってたので、本当にありがとうございます😫
小さい田舎なので、町の役場に相談したら噂が一気に広まりそうで怖いですが、熟慮して相談してみます😌