時間はあるのに、夫の夕飯作らないことありますか。冷凍庫には息子のス…
時間はあるのに、夫の夕飯作らないことありますか。
冷凍庫には息子のストックはたくさんと、夫が自分で買ってきたセブンイレブンの冷凍食品が4つくらいあります。
今息子は保育園に行っていて私は陣痛待ち。日中家事をするしか仕事がないので(切迫入院していました)退院してから掃除、洗濯、ご飯は絶対に作っていました。ただ今日は体が怠いです。先日まで息子と風邪引きでしたが風邪は治ってきました。ただ怠いだけです。
頑張ってつくらないと仕事してくる夫、保育園に行ってる息子に申し訳ないでしょうか。
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
39週ならなんでも免除じゃないですか?
自分一人怠いだけなら作りますが、赤ちゃんもいて、しかもストックあるならやらなくていいと思います🙌

にゃんぴー
体が怠いときは無理せずゆっくりしましょ❤️
-
ママリ
休んだらかわるかと思いましたが今日は本当にだめみたいです。。
ありがとうございました😢- 6月12日

uta
そんなことないと思いますよ☺︎わたしも少し前似たような状況でしたが、作らないこと多々ありました。頑張れるときに作ったらいいと思います!ひとりの身体ではないので、大事に大事にしてくださいね♡
-
ママリ
ありがとうございます😣
ちょっと休んだらかわるかもと思ったのですが今日はまったくかわらなくて…
夫も食べたいもの食べてもらいます。ありがとうございました😭- 6月12日

エリザベス
専業主婦ですが、妊婦でも病気でもなんでも無いですが、作りたくないなぁって時は作りません😂
だって身体がダルかったんだもんとか開き直ってるクズです😭笑
-
ママリ
ありがとうございます。
自分が食欲なかったりすると作るの億劫だったりしますよね。。
お子さんがおうちにいらっしゃったら作るタイミングもなかなか難しいです。
ありがとうございます😢- 6月12日

ちいちゃん
39wを経験したことないからその頃の怠さはわからないですが、したくなきゃしなくていいと思います\(^o^)/
私も作りたくなーい!って言って、でもお金かけたくないから冷凍してるミートソースにカレー粉入れるだけとか、旦那にこれとこれ炒めて!とか云ったりしますよー( ´・∀・`)
-
ママリ
怠さは妊娠してからありますが、今は上の子いない日中を過ごしているので、皆さんに比べたら家事くらいしないと💦と思っていました。
ミートソースストックいいですね!出産入院で義母が来てくれるので息子のもの以外あんまりストックしてなくて💦毎日買い物行って作っていましたが行けない日は困りました💦でも夫セブンイレブン好きなのでたまには喜ぶかもです!- 6月12日

ママリ
面倒な時は作りません(笑)
帰りに何か買ってきてねー!と連絡します😅
-
ママリ
ありがとうございます!
夫の企業内保育所で夫が息子を送り迎えなので大変かなーと思ったのですが、夫も好きなもの食べれていいかな。
連絡しました。ありがとうございます。- 6月12日

退会ユーザー
気持ちはとてもわかりますが、みりさんは同じように頑張ってお腹の子を育てているんですよー!!辛い時は休んでください。
-
ママリ
ありがとうございます😣💨
久しぶりに何も出来ないかも…と思うほど体が怠くて……寝ても治らないので干した洗濯をたたむのと掃除機かけるパワーのためにごはんはパスします😭優しいお言葉ありがとうございました😭💓💓- 6月12日
ママリ
ありがとうございます。
ちょっと休んだらかわるかもと思ったのですが、今日は本当にだめみたいです…。息子のごはんはたくさんあるので夫は食べたいものがあったら買ってきてもらいます。
ありがとうございました😣