愚痴です。息子が体調悪くて嘔吐もしており、薬が飲めていません。私も…
愚痴です。
息子が体調悪くて嘔吐もしており、薬が飲めていません。私も試行錯誤して頬の内側につけたりチョコクリームやアイスに混ぜたりしましたが苦いのかぺっとして吐きます。
見ててもかわいそうだし、焦らなくていいと言われたので様子を見てまたあげようと思ってたんです。
しかし実母(看護師)が私のやり方に納得できないらしく、「そんなんじゃだめ!前も言ったやろ!ちょっと水で練って頬の内側につければいいと!」と怒って言ってきたので、「そんなに言わなくていいじゃん!私だって色々試したけど吐くんだもん!」と言い返すと自分でやらないと納得いかないみたいで、薬を練って持ってきて結局息子は吐きました。すると息子に「なんで吐くの?ちゃんと飲め!」と言い出したんです。本人が一番辛いのにデリカシーなさすぎ。むかつく!!!
- hi.mama(10歳)
コメント

むぎちゃん
頬の内側じゃなくて、
上あごに練った薬つけてもダメですか?
その後にお茶とかミルクで流し込んだりするとうちの子は飲めましたよ✨
お母さんにも困っちゃいますね。。
hi.mama
口の中に入れるとオエッとなって吐いてしまって(´๑•_•๑)
むぎちゃん
上あごの歯がはえてる裏につけると
とれないからいいよって
小児科で言われました‼︎
ダメですかね?💦
薬を包んで飲ませるゼリーもダメでしたか??
hi.mama
上あごもゼリーもダメでした(;・・)
むぎちゃん
あわわわっ(´Д` )
お役に立てずすみません。。
そんだけやっても言われたら嫌になっちゃいますよね💦
息子さんの体調が早くよくなりますように(T ^ T)✨
hi.mama
いえいえ、ありがとうございます( ´•̥ו̥` )
1日洗濯で終わりました…ありがとうございました!