生後6ヶ月の女の子が発熱5日目で、予防接種後に熱が続いています。原因不明で抗生剤を処方されましたが、効果がないため他の小児科を受診した方がいいでしょうか。
生後6ヶ月の女の子なんですが、
発熱5日目です。
先週の水曜日に4種混合とBCGの予防接種をし
土曜日から発熱しています。
38〜39度で、夜は40度超えます。
副反応かと思い様子を見ましたが下がらず
月曜日に受診し、尿検査血液検査をしましたが
原因は分からず、とりあえず抗生剤を処方されました。
喉の菌の検査をしてもらいましたが
結果は次の土曜日です💦
赤ちゃんの熱は原因不明なことが多いでしょうか?
熱が高く、あまり元気もなく
寝てばかりで、かわいそうで…
薬を飲む前に他の小児科かかった方がいいですかね…
- Mirico☺︎(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
娘が土曜日から発熱でした😣体温も同じぐらい上がり、頓服を飲ませても一時的なものでした。血液検査は異常なしだったので、ウイルス性の熱とのことで、抗生剤もなかったです。なかなか下がらず、月曜日に再度病院へ。血液検査をもう一度してもらいましたが、変化なし。ウイルス性の熱は5日ほどで下がるはずと言われ、そのまま帰りました。昨日の朝一はねつがあったものの、午前9時ごろから熱がさがり、午後3時ぐらいから発疹が出始めました。突発だったようです。
突発の可能性はないですか?お熱下がらないと心配ですよね💦
ママリ
ただ、突発ではない可能性もあります…
気になるときは病院に行ってみたほうがいいかもしれないですね。
まだ、抗生剤はのませてないのですか?
ご主人様がお休みならよかったです。娘ちゃんが寝てるときは一緒に休んでくださいね。お大事に…
-
Mirico☺︎
尿路感染症でもなくて、
血液検査では原因わからず、
風邪の諸症状が熱以外ないので
突発か、風邪かなー?って診断ですが、念のため抗生剤出されました😅
今日貰ってきたばかりでまだ飲ませてないです!
なんか飲ませるの怖くて…
ほっしーさんも、上のお子さんいらっしゃるので大変かと思いますが、無理せず休んでください😭💓- 6月12日
Mirico☺︎
ありがとうございます。
同じような感じですね😭
突発疑惑はありまして、
4月末にも高熱が4日間続いて、
その後発疹かどうか分からないくらいのものは出たんですが、確実では無いです😔💦
ウイルス性だと抗生剤も効かないんですね〜💦分からないのに出された薬飲ませるの嫌だなーと思ってしまいます😭😭
ほっしーさん娘さんは突発だったんですね!原因わかると安心しますね🥺
ぐったりして、笑わないし、そろそろ治ってほしいです😢😢
ママリ
突発って、熱が下がってからじゃないとわからないので困りますよね😣😣あと突発には2種類のウイルスがあるので、2回かかる子もいるとネットで読みました😖
ウチは発疹出た後は病院には行ってませんが、たぶん突発だと思います。
原因わからないと本当嫌ですよね😣
心配だし、不安だし、かわいそうだし…
ぐったりして、いつもニコニコしてるのに笑わないと見てられないですよね…私、情けないですが何度か泣きそうになりました…
水分取れてますか?
Mirico☺︎
突発ならそろそろ熱下がってもいい頃ですよね😞2回なることもあるんですね😭もし突発2回目だったらこんな短期間にすごいですよね🤣
発疹出たなら突発ですよね!
発疹も早く良くなりますように❤️
私も泣きそうになります!
かわいそうすぎて、でも変わってあげられなくて…
おっぱいはなんとか飲んでます😅
でも飲みながら急に口離して
泣いちゃいます😭
飲みたく無いのかなーと思いながらも何とか飲ませてます💦
ママリ
たしかに…5日ほどで下がるって言ってたので、もし突発ならそろそろ下がってもいい頃ですが…またネットの話で申し訳ないですが、6日ほど熱が続く場合もあるとか書いてありました😣でも所詮ネットなのであてにはなりませんが…そろそろ落ち着いてほしいですね…
変わってあげたくて泣きそうになりますよね😖ウチも同じでした、おっぱい飲んでたと思ったらピッて勢いよくはずしてわーわー泣いちゃって…でも水分とらせないとだし…って感じですよね…
どうかどうか早く熱がさがりますように。
ママは食べれてますか?メンタルヘロヘロですよね…どうかご無理されないように…
Mirico☺︎
そろそろですよね😞未だに39度あります😢
6日出ることとあるんですね!人それぞれですもん、必ず4日って訳じゃないですよね🥺💦
おっぱいも同じですか😭やっぱり体調悪いとそんな感じなんですね😭
熱あるのに水分取れないのは、心配すぎますよね!!!
ありがとうございます💓
幸い、昨日と一昨日と旦那が休みだったので二人で協力できました❤️
娘も寝てばっかりなので、私も寝てます🤣