コメント
👧👦👼👼🤰
生理再開すると母乳の味変わるので赤ちゃん嫌がる子いるみたいですよ!
ぴよ
3ヶ月くらいになると、赤ちゃんの成長もあって母乳を嫌がる子がいるという話を、出産した時に助産師さんから聞きました☺️!
その助産師さんは、完母だった子ほどあるよーとも仰ってました。
飲んでくれないことは辛いかもしれませんが、飲ませようとしておっぱいを嫌いになってしまっても悲しいと思うので…いつも通りおっぱいあげようとしながら、嫌がったらミルクをあげてみたり、搾乳して哺乳瓶であげてみたり…色々試してみていいと思います☺️
また少しすると戻る子が多いとも聞いたので…☺️
また飲んでくれるといいですね💓
-
ママリ
ありがとうございます🥺
とっても参考になりました!!!
嫌いになっても悲しいし、今娘はめちゃくちゃ可愛くてい愛おしいんですがこのおっぱいに関するストレスが誰にも理解してもらえない気がして一人でおちこんでたのでとても救いになりました。😢- 6月12日
-
ぴよ
お力になれたのなら嬉しいです☺️✨
今まで喜んでくれていた分、飲んでもらえないと悲しいですよね😭
娘ちゃん、違うものも飲んでみたくなったのかもしれないですね☺️
またおいしくおっぱい飲めますように💓- 6月12日
nana
そんな日じゃないですかね🤔
3ヶ月なら母乳量も安定してきますし間隔もあいてくる子はいますよ👏
-
ママリ
どのぐらい5時間ぐらいあいても大丈夫何ですかね?
- 6月12日
あ
うちの子は来ないだ一度きりですが12時間おっぱいも飲まず寝てました笑
授乳間隔5時間とか開いたりするしお腹減れば泣くと思いますよ😊
ママリ
みなさんそうゆう時無理やり飲ませるのか粘って粘って飲むのかミルクに変えてしまうんですかね?💧
👧👦👼👼🤰
私も生理再開して娘が飲まなくなってミルクに変えました!
ママリ
ミルクに変える勇気がまだ出なくてむしろ旦那にも協力して欲しいので変えようかなって思うのですが色々悩みます💦
👧👦👼👼🤰
ミルクに変えた方が旦那さんにも協力してもらえるのでミルクに変えても良いと思います!
ママリ
相談乗ってくださってありがとうございます!!!ちょっと旦那とも相談してみます☺️