コメント

mimi
生後何ヶ月ですか?
新生児の時はミルクの時間に合わせてお風呂に入れていましたが、1ヶ月経った頃からはベビー麦茶はほうじ茶などミルク以外からも水分が取れるので気にしてませんでした♩
哺乳瓶ではなくスプーンで飲ませて、スプーンの練習も兼ねてました♡

退会ユーザー
すぐ飲ませてますよ(*^^*)
最後のミルクの時間を逆算してお風呂に入れてます!
-
maruruー
やはりそうですよね!うちもそうでした(´▽`)
完ミの方はどうしてるのかと思い質問させて頂きました!- 3月17日

yuki*陽mama
私が完ミ育児してた頃は、すぐに飲ませてましたよ♪
ミルクだけではなく白湯もたまに!
ほかほかお風呂上がりで暖まって、お腹もいっぱいで~なのか、抱っこしたらすぐ寝るようになりました(*^^*)
-
maruruー
やはりそうですよね。
白湯をこないだ哺乳瓶であげたら、むせて飲んでくれなくて💦スプーンの練習もしてみようと思いました!- 3月17日

ruri1026
ミルクの時間を逆算して入れてます(^ω^)
お風呂上がったあと騒ぐのでまさしくmaruru−さんの例えのような感じです(=゚ω゚)ノ
-
maruruー
ありがとうございます!やはりそうですよね。お風呂後騒ぐの一緒です(´`:ミルクすぐ飲ませられた方が楽ですよね。
- 3月17日

退会ユーザー
ミルクまで時間あるときは白湯飲ましてますよ(●´⌓`●)
-
maruruー
白湯をこないだ哺乳瓶であげたらむせてしまって💦
スプーンやマグマグとか使える様になったら麦茶もあげてみたいです(*^-^*)- 3月17日
maruruー
生後4ヶ月になります!
スプーンの練習もさせたいなぁとは思ってました☆
麦茶も気にはなってたんですが、、受け入れてくれますように(>o<)