※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさこりん
子育て・グッズ

ミルクの時間にぐずり、眠いはずなのに泣き続ける赤ちゃん。ミルクが足りないのか、寝かせ方が悪いのか悩んでいます。

いつも、ミルクの30分前ぐらいにぐずりだしますが、今日は朝方からずっと泣きじゃくってます。
たまに泣き疲れかやみますが、ミルク飲んだらだいたい寝ちゃうんですが、今日は少ししたら目があいてあくびもして眠いはずなのに、泣いてばかりであまり寝てくれないみたいです(;´Д`Aミルクが足りないんでしょうか?
泣いている時あやしてあげながら、寝てもらうように頑張らなきゃなんでしょうか?

コメント

ぬっき

お熱はないですか? お部屋の温度は大丈夫? うんちは出てますか?
泣き方はいつもと同じですか?
ミルクは飲んでますか?

• ひさこりん

ひさこりん

熱ないです。うんちは少しだけでなかったんですが、今日のお昼に出ました。
    泣き方、ミルク変わりないです。

• 3月16日
  • ぬっき

ぬっき

熱もなく痛そうにしてないならば、甘えてるだけかもしれませんね!
    ママの抱っこが気持ちいいから抱っこして欲しいのかも(*^^*)
    うちの子も抱っこしてるとよく寝る子でした。大変かもだけど、今日はがんばりましょ♪
    あと、心配だったらミルクの回数か量を増やしてみては?要らなければ飲まないと思うので。

• 3月16日
  • ひさこりん

ひさこりん

抱っこしたら、今日はかなり拒否されましまー笑ひたすら、ぽんぽんしたり一緒に添い寝したり試してました。少しミルク増やしてみます。ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月16日
  • ぬっき

ぬっき

頑張って下さ〜い!

• 3月16日
  • ひさこりん

ひさこりん

ありがとうございます❤️

• 3月16日

生まれてすぐってそんなもんですよ😃
甘えたいのかな?付き合ってあげるしかないですねー

• ひさこりん

ひさこりん

そうなんですね。昨日までがいいこしてくれてたので、なんかあったのかな?って心配になっちゃいました

• 3月16日

退会ユーザー

日によって違ったりしますよ( ´∀`)
    夜中寝てくれてたのに最近起きるとかしょっちゅうです(^-^)
    自分のペースを探ってるんだと教わりましたよ☆

• 3月16日
  • ひさこりん

ひさこりん

そうなんですか!成長しているんだよって
    親には言われました。少しずつ頑張っていてくれてるのかな?

• 3月16日

退会ユーザー

そのコにもよりますが、うちはもう私が抱っこしなくても寝たいときに勝手に寝るので抱っこして寝かせてたのが懐かしいです(^-^)
    たくさん、抱っこしてあげてください♥

• 3月16日
  • ひさこりん

ひさこりん

私もその頃はって言える時がくるんですかね( ̄▽ ̄)抱っこします(*^^*)
    毎日何か起きるんじゃないかってドキドキしてます

• 3月16日

退会ユーザー

どうですかねぇ笑
    私の友達も5ヶ月で、毎日一日中抱っこって言ってました笑
    わたしも新生児の時はよく寝てたら息してないんじゃないかって心配でめっちゃ何回も確認したりしてました笑

• 3月16日
  • ひさこりん

ひさこりん

ですよね。少し心配性かな?って思いもしますが、気になって仕方なくて( ̄▽ ̄)

• 3月16日