コメント
maayu⭐︎
鯖江市ではないのですが、全国的に2人目は保育料半額になります!
1人目のお子さんは保育園児でしょうか⁇
卒園してしまうと、2人目のお子さんも全額の保育料がかかってくるはずです😉
ほのゆりか
ちなみに上の子が3歳から5歳で無料になったとしても下の子は半額になりますよ
-
まい✩*.゚
遅くなりました💦
そうなんですね、ありがとうございます😊- 6月24日
maayu⭐︎
鯖江市ではないのですが、全国的に2人目は保育料半額になります!
1人目のお子さんは保育園児でしょうか⁇
卒園してしまうと、2人目のお子さんも全額の保育料がかかってくるはずです😉
ほのゆりか
ちなみに上の子が3歳から5歳で無料になったとしても下の子は半額になりますよ
まい✩*.゚
遅くなりました💦
そうなんですね、ありがとうございます😊
「保育料」に関する質問
誰でも通園制度など、保育料無料など、制度はどんどん整ってきてますが 肝心の子供の体はまだ追いついていませんよね😭? うちだけでしょうか…? 0歳4月入園しており、身に沁みて実感しております…
保育園預けたいけど、保育料8万超えとかきつくないですか? 自宅保育限界で、保育園預けたいけど、高すぎて悩んでます! 同じくらいのところに預けている方、月いくらくらい稼いでますか?(旦那さんではなく、奥様の方で…
息子が4月から保育園に通っていますが、発熱などで月の半分も登園できてません。クラスの他の子はみんな元気に通ってるのに。 もう嫌になります。 産休中ですがもう自宅保育限界。 出産の時もきっと自宅保育なんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい✩*.゚
遅くなりました💦
そうなんですね😊
はい、保育園児です☺
ありがとうございます😃