※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヵ月検診で首すわりOKをもらったけど、まだ不安。首が安定するまで時間がかかるのかな?

この間4ヵ月検診で首すわりOK貰えたんですが、これで首が座ってるんだって感じで先生に聞いてしまったくらいでした😳ママリでも首座っているけどぐらぐらなどと同じような投稿を目にします。息子もまだまだ全然ぐらぐらするし頭もついてきてないような🤔少しづつしっかりしてくるものなんでしょうか😥?

コメント

👧👦👼👼🤰

赤ちゃんを仰向け寝させて両手を軽く引っ張って首がグラグラしなければ問題ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ張ってみてぐらぐらしているような気がするんですが、これで先生におっけー貰えたんで大丈夫なんですかね😂

• 6月12日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

先生がオッケー出したので大丈夫だと思います👌

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🤔気にし過ぎないようにします!!

• 6月12日
Liz

そうですね!
いきなり、はい座った!って感じではなく徐々にだそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそーなんですね!座っては来ているという所で安心しておきます🙂

• 6月12日
ままり

徐々にしっかりしてきますよ☺️
なので、ぐらぐらするうちは、抱っこひも(縦抱き)で歩く時とかは首はまだ少し固定してあげた方がいいです🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!
    気をつけます😊‼️

• 6月12日
はじめてのママリ

わたしも、先生がチェックしてくれた時、「あ、まだですかね〜😅」っておもわず言っちゃうレベルでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私もOKでないだろうと思ってました!こんなもんなんですかね🤔

• 6月12日