今日義実家で焼肉したんですけど、肉は各自の箸でホットプレートに置い…
今日義実家で焼肉したんですけど、肉は各自の箸でホットプレートに置いて自分で焼いて食べるスタイルでした。
実家では生肉掴む用に別の箸やトングを使ってたんで、正直びっくり💦
健康体ならそこまで神経質にならないかもしれないけど、あくまで妊娠している身で、生肉掴んだ箸を口に運んでお腹壊したらどうしようとひやひやしました。。
豚や鶏なんて特にこわい💦
旦那が不在だったのと、なんとなく私から別の箸を頼みづらくて、義両親の目を盗んで(行儀悪いけど)箸を逆さまにして使いました。
気にしすぎですかね...?😂💦
- vvv(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それが普通だと思います!😂
私もお箸わけます!
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちも生肉用にトング使ってます!
特に妊娠中は少し気を使ってーって思っちゃいますね😭💦
-
vvv
ですよね!素晴らしいです☺️
ほんとおっしゃるとおりです。。
危機管理大事ですよね😂- 6月12日
おかめ
普通分けますよね😅
うちの義母も衛生面の意識がかなり低いです😰
そういう人は鍋する時も何のためらいもなく自分の箸で取り分けますよ😱
-
vvv
やっぱそうですよね!
鍋の直箸きついですね😨煮沸消毒?されていてほしい。。
義実家みんなテーブルマナーも悪いし見てて不快です😢- 6月12日
-
おかめ
食事って気になる事があるとストレスですよね😓
うわぁ…って感じで見てしまいます😂😂
気が弱くて注意なんか出来ないのでいつもうわぁ…って思ってます😥- 6月12日
-
vvv
おなじく、なにも言えずにうわぁ、、って覚めた目で見てます🙊笑
旦那はバシバシ教育してだいぶマシになったんですけど、義実家行くとストレスです😂- 6月12日
mini
えー!食べる箸で生肉無理です😭箸をわけます😢できれば割り箸とかにしたいです。
-
vvv
わ~わかります!割り箸いいですよね◎安心安全☺️
ありがとうございます!!- 6月12日
未来
私も妊娠中とか関係なく無理です!笑
子供の頃から、親にも食べる箸で生肉を触ったらダメ!と教わってきたせいもあるんかな?
旦那は平気で生肉触った箸で食べます💦
育った環境にもよるんでしょうね😅
-
vvv
親御さんの教え素晴らしいですね!😆
箸を分けましょうってニュースとかでも取り上げられてるのに、ほんと家庭によって様々なんですね。。
そういう人たちは特別な免疫が付いてるのかしら🤔と思っちゃいました(笑)- 6月12日
りな
え!全然気にしすぎなんかじゃないですΣ( ´・ω・`)
当然の事だと思います!笑
私も去年焼肉であたってから特に注意深くなりましたwww
-
vvv
ほんとですか!
そう言ってもらえるとほっとします😂✨
あんなの二度とゴメンだと思いますよね(笑)- 6月12日
ダッフィー
生肉用と食べる用は分けたいですー😫💦
妊娠してなくても嫌ですょね😖
私はちょっと違いますが、義父が、焼いてる肉を自分が使った箸で全部ひっくり返したりしてて、食べる気なくしました😂笑
-
vvv
そうですよね~😂
あ!私も今日おなじことやられましたよ!(笑)
「俺の箸でもいいよな?」と聞かれてつい「(生肉よりは)いいです」と答えちゃいました🤣
義父もひとりのおっさんと思うとなんだか汚いですよね(笑)- 6月12日
vvv
そうですよね!!
よかった~安心しました🙏✨
ありがとうございます!