上の子は9ヶ月で、下の子は4ヶ月で保育園デビュー。次の子は上が7歳下が5歳くらいの時がいいです。
皆様はお子様が何ヶ月、何歳の時から働き出しましたか??また、働いてない働いているともに保育園デビューはいつからですか😊?
うちの子は上が9ヶ月の時に保育園デビュー。下の子は仕事の関係で4ヶ月で保育園デビューです。下の子に関しては最後の子になるかもだしもう少し一緒にいたかったなあという気もしますが😥
ちなみに次の子を予定している人はどれくらい兄弟と開ける予定ですか??
うちはもしも3人目となると上が7歳下が5歳くらいの時がいいです(*^^*)でも七五三とかぶりそうで怖いですが…(笑)
- み(8歳, 11歳)
コメント
那月☆
長男6ヶ月
長女2ヶ月半
次男2ヶ月半(4月から)
保育園デビューしました!
4人目は2.3年後を予定してます!
まるお。
ウチは息子が11ヶ月からデビューしました!
お腹のベビちゃんは8カ月からデビュー予定です😊
ママリを見てると早くから預けてる方も結構いて、なんか勇気を貰えます✨
那月☆
保育園デビューと同時に仕事復帰してます
み
凄いですね!6ヶ月だとうちの子は夜泣き中でしたが、夜泣きはありましたか??
また、2ヶ月半だとまだ3時間おきとかでしたよね(ーー;)大変でしたでしょう( ; ; )
那月☆
上ふたりは夜泣きがなかったんですよね!新生児の時だけ3時間おきでしたが、1ヶ月過ぎてからまとまって寝てくれてました!
3番目が夜泣きしてます(´;ω;`)