コメント

まこ
別物ですよ!!!
ほんとですよね(笑)
わたしもおもいますーー
この間だしたばっかじゃねーかよ!と。役所にいいたい(笑)
さすがに、今月提出したのなられいさんの場合来年度からでもよさそうですよね!
まこ
別物ですよ!!!
ほんとですよね(笑)
わたしもおもいますーー
この間だしたばっかじゃねーかよ!と。役所にいいたい(笑)
さすがに、今月提出したのなられいさんの場合来年度からでもよさそうですよね!
「保育所」に関する質問
保育園が施錠してなくてすごく不安です、、、 家庭的保育所で、園長先生の自宅が園なのですが、 いっつも玄関ドアが施錠されてなくて😭 そこから出たらもう小さな駐車場と道路です。 なんか私が直接言っても流されそうで💦…
緊急的子供預かってくれる施設ってありますか? 保育所のやってる一時保育って説明受けたり、事前に見学が要ったりしますよね? 近々MRI検査を受けたいのですが、0,2歳自宅保育してます。普通の病院なら連れて行けますがM…
半年から保育園へ預けられるとしたらそれより前の週から慣らし保育すると言われました。だけど3日目くらいに「半年経ってからと役所から言われましてー、来週からでもいいですか?」と言われました。小規模認可園なのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
そうなんですね!
これだからお役所仕事はって言われるんだって思います(笑)
また就労証明書を書いてもらわないといけないので事務の方にも申し訳ないです
個人的には役所で交付してもらう書類もあるので仕事抜けていかないといけないのが1番面倒くさいです(笑)
まこ
ほんと!それめんどいですね💦
ちなみに、保育所にではなく、役所に聞いてみたほうがいいかもです!、
れい
質問には書いてなかったのですが
保育所に提出してください。確認後郵送します。と書いてあったのでまずは保育所に聞いてその返事次第で役所に聞いてみたいと思います!
まこ
うちも保育所に提出ですが、書類関係のこと聞いてもわからないことおおいみたいで>_<
でも手っ取り早くきけますもんね!!
聞けたら、どーだったか教えてください☆
れい
なるほど…
返信でどうだったかお知らせしますね!
明日も仕事なので寝ます!おやすみなさい☆
れい
今日聞いてきました!
特記事項に何日に提出しましたと書けば大丈夫ですと言われたので提出書類が少なくなりました!
まこ
教えてくださりありがとうございます😊
そうだったんですね!!!ほんとよかったですね😌‼️