保育園で泣く子供に対応してほしい。連絡帳に書くのは遠慮したい。どうお願いすればいいですか?
保育園に対しての悩みです!
ここ数日、迎えに行くと毎日泣いてます。
外まで聞こえる程のギャン泣きです。(声で我が子だと分かる状態です)
泣いているのはともかく、先生達はあやす様子もなく、見ている?又は他の子どもと遊んでいます。
私が部屋に入ると、今泣いちゃって〜と言い訳の様な発言が連日あり、モヤモヤしてしまいます。
抱っこをすれば泣き止むタイプなので、夕方子どもの数も少ない為出来れば、その場その場で放置ではなく対応して頂きたいのが本音です。
わざわざ連絡帳にまで書いてお願いするのは図々しいでしょうか?
また、みなさんならどうして貰いたいですか?
なんて伝えますか?
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

yuuu
私は、直接言いました。。。が、次の日、園長から、私の要望の保育は、出来ない。教育方針があると言われました。後日、市役所の保育課で相談したら、私立の保育園には、指導出来ないけど、公立の保育園なら指導出来るという話を伺いました。
残念ながら、私の子は私立の保育園なので様子見中です。
yuuu
少し、ナムルさんの場合と相談内容が違いますが…
私は、説明会の時に、他のクラスから子供の泣き声と先生の怒鳴り声が扉と廊下挟んで聴こえてきて、子供が泣き止んでも先生の怒鳴り声が聞こえてました。
私は、気になり、教育に怒鳴る必要性は、感じないから、穏やかに冷静に怒ってほしいとお願いしました。そしたら、上記のような感じでした。今は、我が子の様子見中です。