※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu_co
その他の疑問

祖父が亡くなり明後日お葬式なのですが、1歳の息子の服装について迷って…

祖父が亡くなり明後日お葬式なのですが、1歳の息子の服装について迷ってます。
ダークカラーの服はあるのですが、襟つきシャツなどちょっとしたフォーマルなものがなく、Tシャツになってしまいます。
グレーか白の無地Tシャツに無地の黒パンツはおかしいでしょうか。
あんまり肌を見せない方が良いのかな?と。。
靴下は履かせた方がいいですかね?
ちなみに10数人程度の身内のみでの式です。

コメント

子どもの服装はそんなに気にしなくていいと言われることも多いので、喪主の方など誰かに聞いてみてはどうでしょうか?

はぁぴぃっ!

自分もこの間急な葬儀で身内だけでしたが子供は無地の黒の半袖と7部丈のズボンにしました!!本当急だったのですぐ行けるところが西松屋しかなくて揃えましたがむしろ子供達もごめんね小さいのに付き合わせてって感じだったのであまり気にしなくていいと思いますよ!!

ひなた

こんばんは。
うちも最近父が亡くなり、身内だけだったので、娘には色は控えめだけど可愛らしい格好をさせました。ジージに可愛い格好の娘を一度も見せた事がなかったので(^^)
あまり気にしなくて大丈夫だと思います☆

まんまるしかく

子供はそんな気にしなくて大丈夫です!私もグレーTシャツ、黒パンにしましたよー!むしろ他の子供達は普通に柄のシャツとか着ててびっくりしました🙌靴下は…ちょっと覚えてないです葬儀場なら結構肌寒いイメージなので靴下用意してたがいいかもですね🤔

gu_co

皆さま早速回答頂きありがとうございます😭✨
母に確認したところそれでいいのではということでした!
皆さんの意見も拝見してそれで大丈夫なのかなと安心しました✨

まとめての返信となってしまい申し訳ありません💦
ありがとうございました(*^▽^*)!