※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

3歳児の視力検査の練習がうまくいかず困っています。他の方はどのように教えたでしょうか?

そろそろ3歳児健診があります。眼科検診の視力検査全然練習してなかったー:( ;´꒳`;):
何回か練習しても、どこが穴空いてるとか聞いても「ここー」って言って指差しに来ます。
皆さんどうやって教えましたか?

コメント

わかります!!来ますよね(笑)

私はまず指の使い方を教えました。そのあと横で紙を見せて指の出し方ができたら、離れたところからってやってるうちに出来るようになりましたよ(*´ω`*)

• ゆゆ

ゆゆ

どれぐらいで出来るようになりましたか?
    毎日バタバタしてすっかり忘れてまして…焦り気味です(´·_·`)

• 6月11日

退会ユーザー

指の使い方はその日に出来るようになりました(*^-^*)ただ、盛り上がっちゃうと近くに来たりするので、忘れてるのが心配で2・3日続けてやりましたが、覚えてるもんで、言ってる言葉は間違ったりしますが(笑)指差してる方は合ってるって感じくらいになりました😊

• 6月11日
いちご みるく

3歳は眼科検診があるんですね💦うちもそろそろ練習させないといけないです…。教え方分からなくてすみません😓

• ゆゆ

ゆゆ

いえいえ♡
    教え方で全然上手くいかなくて、まだ時間あるしいいやーと思ってたらもうそろそろという(笑)

• 6月11日