3歳児の視力検査の練習がうまくいかず困っています。他の方はどのように教えたでしょうか?
そろそろ3歳児健診があります。眼科検診の視力検査全然練習してなかったー:( ;´꒳`;):
何回か練習しても、どこが穴空いてるとか聞いても「ここー」って言って指差しに来ます。
皆さんどうやって教えましたか?
- ゆゆ(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!!来ますよね(笑)
私はまず指の使い方を教えました。そのあと横で紙を見せて指の出し方ができたら、離れたところからってやってるうちに出来るようになりましたよ(*´ω`*)
いちご みるく
3歳は眼科検診があるんですね💦うちもそろそろ練習させないといけないです…。教え方分からなくてすみません😓
-
ゆゆ
いえいえ♡
教え方で全然上手くいかなくて、まだ時間あるしいいやーと思ってたらもうそろそろという(笑)- 6月11日
ゆゆ
どれぐらいで出来るようになりましたか?
毎日バタバタしてすっかり忘れてまして…焦り気味です(´·_·`)
退会ユーザー
指の使い方はその日に出来るようになりました(*^-^*)ただ、盛り上がっちゃうと近くに来たりするので、忘れてるのが心配で2・3日続けてやりましたが、覚えてるもんで、言ってる言葉は間違ったりしますが(笑)指差してる方は合ってるって感じくらいになりました😊