他人の使用済みパンツが息子の洗濯したパンツと取り違えられた場合、保育園は洗濯して返してくれるでしょうか。他人のパンツを子供にはかせることに抵抗があるので、不安です。
今日、息子の迎えに行ったら、他の子の使用済みのパンツが入ってて、息子の洗濯したパンツが1つ無くなってました。
恐らく保育園が間違えたのですが、洗って返されるんでしょうか。
わたし的には、他人がはいたパンツを息子にはかせるのは抵抗があるのでいやだなぁと。
私の職場(小学校)は、パンツを貸し出しすることもありますが、どの職場も洗濯して返さずに新品を買って返すきまりになってます。
衛生面の問題があるからだと思います。
洗って返されたことありますか?
他人がはいた、洗って返されたパンツ、お子さんにはかれられますか?
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
jun
洗って返された事あります☺
家でもう一度洗って普通に履かせました😅
うー
洗って返されるし、自分のところに他の子のものが間違って入っていたら洗って返します⭐️
うちでは人のものを履いて帰ってきたことはないので、汚れ物の袋に入れる時に間違えて違う子のところに入れてしまったんだと思っていました!!
他の子が使っていると考えたことなかったです😳
気になるなら返ってきたら処分するしかないですね💦
忘れてしまって貸し出されたわけではなく間違って入っていただけなのでわざわざ新しいの買ってきたりはしないと思います
-
noripi111
回答ありがとうございますm(_ _)m
我が家も、ズボンとかロンTとかなら、洗って返しますが、さすがにパンツは...って感じで💦
自分が息子の立場なら、絶対はきたくないなぁと🤔
今回は、洗われたパンツとズボンが入っておらず、予備のズボンも減っておらず、他の子の使用済みのパンツが、息子の洗濯カゴに入っていたって感じです。
息子がパンツ履いていたなら、先週パンツの練習し始めたばかりなので、もれなくズボンもセットできます。
ズボンが減ってないので、息子はきのうはオムツだけだったのだなぁって感じです🤔
園のミスでも、買って返されたりしないんですね。
小学校とは、また違うんですね⤵️
小学校より、そこがアバウトなんて、ちょっとがっかりです( ̄▽ ̄;)
情報ありがとうございました😌- 6月12日
-
うー
学校でも買って返すのは使った家で買って学校に返すのであって学校が買うわけではないですよね💦
うちの保育園でも借りたオムツやビニール袋は新しいものを返します
納得行かないなら保育園に間違っていたので他の子が履いたパンツはちょっと履かせたくないので今後こういうことがないように気をつけてほしいっていうくらいですかね…- 6月12日
noripi111
回答ありがとうございますm(_ _)m
ほんとですか??
私が間違えてはかれたの返されたら、絶対はきたくないなぁと思って💦
子どもに他の子のはいたパンツはかせるのは、抵抗が😅