コメント
ゴン
人参はスティックにしてゆがいてよくあげてました😭
いちまま
ブロッコリーは食べやすいです😊
インゲンは結構茹でてクタクタになっちゃうかもしれないですが掴んで食べますよ!
あとはほうれん草やプチトマトよくしてます😊、
-
ちあちゃん
ありがとうございます🤗今日インゲンを手づかみサイズにやってみたので、明日チャレンジします!
ほうれん草はどうきって手づかみさせてますか??- 6月11日
-
いちまま
普通に茹でて1cmくらいの大きさにしてゴマと鰹節混ぜて出してますがパクパク食べますよ!
- 6月11日
ヒビキ
娘はさつまいもをバター焼きにしたらよく食べてくれます。
10ヶ月健診で栄養指導があったのですが、にんじんやきゅうりは生のまま手づかみ食べさせて大丈夫とのことだったので、あげてます😊
-
ちあちゃん
ありがとうございます🤗
バターまだ試してません😳大人でも美味しそうです!!人参もきゅうりも結構生だと硬そうですが食べてくれますか??- 6月11日
-
ヒビキ
さつまいも甘くてふんわりバターが香って美味しいので娘と一緒に食べてます✨
にんじんもきゅうりもまだ下の歯しか生えてない娘はかじりとれませんでしたが、その硬さが逆に良いのかずっとかじりついていて、茹でたのより反応は良かったです!
前歯が上下生え揃っていれば、かじれるかもしれません🤔- 6月11日
-
ちあちゃん
なるほど!6本生えてるのでいけるかもです😳💓
意外とお粥より軟飯が好きな子もいますし、固めもチャレンジしてみます!ありがとうございます🤗- 6月11日
ぶーたん
キュウリも軽く茹でてあげてましたよ!
-
ちあちゃん
ありがとうございます🤗
- 6月11日
ちあちゃん
息子も人参スティック大好きです!ありがとうございます🤗