コメント
だいふく
んー、だれかがやってて
僕も僕も!!とかではないですか?😅💦
ぱと
ちょんまげとは前髪だけ結ばれたのとは違うのですか?目に入って邪魔そうだったとか顔にかかる髪が痒そうにしてたとかではないのですかね?
-
てっちゃん
前髪だけです。
眉毛より上なんですが😓- 6月11日
-
ぱと
額を掻きむしっていたからとか。だとしても説明はして欲しいですよね💦
- 6月12日
退会ユーザー
おかしいか おかしくないか
で言ったら、おかしいと思います(^_^;)
-
てっちゃん
やっぱりそうなんですかねー。
旦那にも友達に言われて。
女の子ならまだわかるけどと、、、。- 6月11日
-
退会ユーザー
前髪が邪魔だったにしても、誰かのマネっこだったとしても、ちゃんとした理由を伝えてくれるならいいんですけどね(^_^;)
まだ理由を聞いていないとの事なので、私からしたら「なぜ言わない?」と園側に思ってしまいます。
前髪が邪魔だったなら切らなきゃいけないし(今回はそうではないみたいですが…)、誰かのマネっこなら その楽しそうな1日の出来事を伝えて欲しいと思うし。
どんな理由であれ、特に緊急性がなかったとしても こちらが送り出した朝と違う状態なら報告が必要かな~と思いました。- 6月11日
-
てっちゃん
たしかに真似っこだったりしたら
楽しい出来事を伝えてもらえれば
こちらも嬉しいしそーなんだと
いろんな子どもの姿を知れますしね。
明日、真似っこなのか気になるので
軽く聞いてみます😊
ご丁寧にありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
1歳なら他の子がやってたらやりたがるし、2.3歳くらいまで男女関係なく結ばれたりスカート履いてたりありましたよ^_^
あとは結べるくらい髪があるってことなら長いから邪魔だったのではないのでしょうか?^_^
あまり深い意味はないと思います^_^
-
てっちゃん
前髪は眉毛より上なんですが。
私もあまり気にしてなかったのですが
おかしいと言われてみなさんどうなのかなっと😭- 6月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね!その長さでよく結べましたね^_^先生すごい!息子くんもきっと大人しく結ばせてくれたのだろうし、
結んで欲しかったのかもですね!
きっとこの先おままごととかでもスカート履いたりとかもよくありますよ!上の子男の子ですがよくありましたので^_^
気になるなら昨日うちの子結びたがってましたか?とか軽く聞くと良いですよ^_^- 6月11日
-
てっちゃん
お迎え行ったときに初めてだったので私は笑ってしまったのですが😂
息子が結んで欲しかったか気になるので軽く聞いてみます🥰
結んで欲しかったなら笑ってしまいます。笑
ご丁寧にお返事ありがとうございます。- 6月11日
退会ユーザー
私のところは暑そうなので髪の毛結んでもいいですか?と先生にきかれました👀
前からお友達が結んでいるのをじーっと見てたりしてたらしいので、それもあるかもです
何も言われず結ばれていてもおかしいとは思わないです🤔
-
てっちゃん
真似したがったかもしれませんよね😊
私も笑ってしまったのですが
おかしいと言われてどうなのかと😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
目にかかっててうるさそうだったとかではなくてですか?
娘もパッチンだけで登園すると、ぽやぽやの髪の毛だけど、2つ縛りになってたり、ちょんまげになってたり、ミッキーの耳みたいに2つミニ団子になってたりします😆
私は嬉しいですけどね💦
迎えに行って髪型かわってると、サプライズな気分です😆
-
てっちゃん
前髪は眉毛より上なんですが😂
息子もくくってほしかったんですかね?笑
お迎え行ったときに笑ってしまったんですけど周りにおかしいと言われてどうなのかなっと、、、。- 6月11日
ママリ
息子たまに結んでもらって喜んでますよ😊✨
おかしいですかね😳💦
-
てっちゃん
おかしいか気になってしまって😭
息子も結んで欲しかったかもしれないですね😊- 6月11日
よー
うちの子もこの前結ばれていました😊
おかしいですかね?
あたしは可愛いと思ってしまいました💦
はっち
前髪が長くて何気なく結んだら可愛くて『かわいー💓』って言ったら本人も気に入ってやってと催促されます笑笑
ざっきー
うちの息子が通ってる保育園ではクラスの半分の男の子がちょんまげにしてる時がありましたよ‼️
他の方もおっしゃっていますが、他の子がやっていると真似したくなるのかなぁと思います😊
ちなみに家で私が前髪をちょんまげみたいに結っていたら、息子も興味を示しました。息子自身はまだ気になるようで結ってもすぐにゴムを取ってしまいますが…
保育園側も一言あっても良かったのかなぁとは思いますが、息子さんにも聞いてみたらどうでしょうか😃
てっちゃん
それはありそうですね🤔
だいふく
甥っ子も、わたしが結んでると
ぼくもー!ってことありました😊