※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中から朝までぐっすり寝ているけど、寝すぎなのか心配。外出して疲れているのか、授乳してから長時間起きない。朝まで起こすべき?

2ヶ月の子ですが👶
この前 夜中の0時〜朝の9時までぶっ通しで寝てたんですが いくらなんでも寝すぎでしょうか?母乳ミルク混合でやってます。今日外出をしていたので 疲れてるのか何しても起きず。お風呂に入ってる時も起きず。最後に授乳したのが17時です。このまま朝まで起きなかったら 起こした方が良いですか?

コメント

友達の話で実体験じゃないんですけど、
夜中も全然起きない子いるみたいですね🤭
検診の時に、起こしてミルクあげなきゃダメと注意された人もいれば、順調に体重も増えてるので大丈夫と言われたり様々です( ˊᵕˋ ;)
基準は体重なんでしょうかね☹️?
あんまり答えになってなくてすみません😣

くらげ

うちの子は新生児のときから夜は12時間寝る子でしたよ。昼間の授乳で体重は順調だったので起こして飲ませたこともないです。
保健師さんにも量や回数ではなく、体重が全てだと言われました。

ぴぴ

うちも夜は10時前位から朝7時すぎまでぶっ通しで寝ます。朝は起こさないともっと寝ると思います。私もこのままでいいのか、何度か助産師さんに尋ねましたが、どの方も体重が増えてるからいいでしょうと言われました。でも、今でも不安ですが、寝てくれる事はありがたく、途中で起こす勇気もありません。